18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 октября 2009, 15:49печать

В Приморье принимаются все меры для обеспечения безопасности работы железнодорожного транспорта


В крае на 30 процентов уменьшилось число краж лома черных и цветных металлов на Дальневосточной железной дороге.

30 октября 2009, 15:49, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, на сегодняшний день зарегистрирован 151 случай таких хищений. Большинство из них приходится на кражи деталей верхнего строения пути.

Такая информация прозвучала на очередном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, укреплению законности и правопорядка при администрации Приморского края.

В Приморье совместными усилиями решается вопрос по обеспечению безопасности работы железнодорожного транспорта. Для решения этой задачи на постоянной основе проводятся осмотры участков пути. Выявляются места на железнодорожных станциях и перегонах, наиболее часто подвергающиеся незаконному вмешательству. Проверки таких участков стали проводиться чаще.

Организуются рейды, патрулирование, засады, пешие эстафеты на участках, наиболее подверженных хищениям и умышленной порче устройств сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ). Такие мероприятия позволяют сохранить кабельные коммуникации СЦБ, связи и электроснабжения.

Одной из важных мер по обеспечению безопасности на железной дороге являются  проверки предприятий, занятых  в сфере оборота лома черных и цветных металлов на предмет наличия документов и соблюдения ими законных требований к предпринимательской деятельности. Напомним, включиться в борьбу с незаконным оборотом лома может каждый житель края. Департаментом лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка края организованы еженедельные телефонные «горячие линии» по этим вопросам. Специалисты принимают информацию от приморцев о фактах краж металлических изделий, а также их  сдачи в приемные пункты металлолома (т. 22-32-90).

Также важную роль играет оборудование объектов железной дороги техническими средствами физической защиты. На мостах, в тоннелях, парках станций и местах стоянки поездов, на вокзалах, складах, а также в административных зданиях устанавливаются видеокамеры и системы  сигнализации. Объекты также охраняются милицией.

Принимаемые меры позволяют обеспечить безопасность пассажирских и грузовых поездов на железной дороге.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика