18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 октября 2012, 13:14печать

Судебные приставы помогли семье инвалидов в Приморье


Люди могли остаться на улице

30 октября 2012, 13:14, Дейта.  В Дальнереченский отдел судебных приставов поступили 2 исполнительных листа об обязании семьи Т. освободить занимаемую ими квартиру. В квартире проживали два человека -  престарелая женщина и ее сын, оба инвалиды, уход за которыми  осуществлял соц.работник местной администрации. Квартира является собственностью гражданки И., которая много лет назад просто бросила квартиру и  уехала на постоянное место жительства в центральную часть России. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

В связи с тем, что квартира длительное время пустовала, местные чиновники разрешили семье инвалидов занять жилплощадь, однако все необходимые документы не оформили. Спустя годы гражданка И. вспомнила о своей квартире, обратилась в Дальнереченский районный суд с заявлением о выселении инвалидов и выдала доверенность на представление ее интересов в суде своему бывшему соседу, проживающему в этом же доме.

Защитить инвалидов помогла соц. работник, осуществляющая уход за семьей.  Она посоветовала матери и сыну обратиться в суд за истребованием у местной администрации иного жилого помещения. Дальнереченским районным судом было вынесено решение, на основании которого администрация Дальнереченского городского округа обязана предоставить семье Т. квартиру. Учитывая, что свободного муниципального жилья в Дальнереченске не имеется, исполнение решения суда о предоставлении квартиры  затянулось.  А тем временем представитель гражданки И. почти ежедневно  приходил в отдел судебных приставов и требовал  в срочном порядке выселить инвалидов. Помочь семье смогли судебные приставы.

На личном приеме старшим судебным приставом Дальнереченска соц. работнику, осуществляющему уход за семьей Т., было разъяснено, что семье  необходимо обратиться в суд с заявлением об изменении порядка и способа исполнения решения суда, т.е. если администрация города не может предоставить квартиру, то возможно взыскать ее стоимость и приобрести квартиру самостоятельно. Судебные приставы также разъяснили, что должникам судом может быть предоставлена отсрочка исполнения решения суда об их выселении до момента приобретения квартиры.

Впоследствии Дальнереченским районным судом были удовлетворены оба заявления семьи Т.

Суд  вынес решение  взыскать стоимость квартиры с администрации города и предоставить отсрочку по выселению до фактического приобретения квартиры.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • бабушка13:14, 4 Ноября 2012
    Ну и ну. . .
  • Псевдоним14:31, 4 Ноября 2012
    Кто виноват?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика