18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 октября 2012, 15:50печать

ДВФУ променял старое лицо на новую маску


Новый интернет-сайт университета оставляет больше вопросов, чем дает ответов

30 октября 2012, 15:50, Дейта. У нового университета должен быть и новый сайт – мысль, кажущаяся вполне логичной для всех. Однако ДВФУ пошел дальше и вместо одного нового сайта завел два. Больше года назад была создана веб-страница нового университета, которая расположилась по адресу dvfu.ru. Сайт этот долгое время отлаживался, наполнялся новостями, фотографиями, документами и другой важной информацией.

Теперь же, набирая в адресной строке браузера dvfu.ru любой пользователь попадает на «новый новый» сайт – «старый новый» сайт переехал на oldnew.dvfu.ru. И чем же последняя версия университетской странички лучше? ИА «Дейта» изучило веб-сайт и попыталось найти здесь полезную информацию.


Поступающие могут звонить прямо ректору Сергею Иванцу.

 

Первое, что интересовало на новом сайте ДВФУ – конечно, информация о кампусе на острове Русский. Для этого на главной страничке сайта даже подготовлено два баннера. Однако попытка узнать «все о размещении в новом кампусе» принесла с собой лишь разочарование: по мнению разработчиков сайта пока будет достаточно информации типа «КАМПУС кампус».


Исчерпывающая информация о новом кампусе на о. Русский.

 

Дальше – больше. На сайте невозможно узнать о правилах приема 2012 года, образовательных программах магистратуры и так далее. Частенько новый сайт просто «перебрасывает» желающего найти какую-то информацию на свою старую, более полноценную версию. Кроме того, часть сотрудников ДВФУ, видимо никогда не фотографировавшиеся ни для каких университетских документов, на сайте изображены как некие «призраки». Найти нужный номер телефона сотрудников тоже достаточно проблематично.


"Призраки" добрались даже до ректората.

 

 


Но особенно богат на них, например, правовой департамент ДВФУ.
 
Отдельный сюрприз приготовили для иностранных студентов. Мало того, что найти нужные контакты им будет довольно сложно, так еще и английская версия сайта выглядит как-то не слишком по-английски: перевести разработчики сайта пока решили лишь пару  – тройку фраз.  А ведь именно на иностранных студентов когда-то делало определенные «ставки» руководство новосозданного университета.

"Добро пожаловать" в ДВФУ.
 

Такая необработанность нового сайта вызывает не только негодование пользователей, но и логичный вопрос: зачем нужен новый сайт, если есть «старый новый», все это время работавший без особых нареканий? Ответ, конечно, покрыт мраком, однако из неофициальных университетских источников известно, что на разработку нового сайта для ДВФУ было потрачено несколько миллионов рублей. Саму же разработку вела некая московская компания. Несмотря на это, новый сайт ДВФУ вызывает многочисленные нарекания экспертов в области IT-технологий, связанные как с навигацией, так и с дизайном сайта, которые не в полной мере отвечают современным требованиям.  Когда же новый и столь дорогостоящий сайт заработает подобающим образом – пока неясно.


 

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним16:02, 31 Октября 2012
    вот ворюги
  • АнтиГламур17:04, 31 Октября 2012
    Тот сайт сделали при Миклухе. Это сделали при новом ректора. Правильные пацаны просто перераспределяют финансовые потоки. Причём департамент общественных связей оказался как-то "отжат" от работы над сайтом. Это первый тревожный сегодня, что в ДОСе может поменяться местное руководство на "мнеместное". "Понаехавшие тут" тоже хотят свою "долю малую" от пирога работы со СМИ:)))
  • Псевдоним22:43, 31 Октября 2012
    А еще расписание с сайта пропало частично, вообще ничего не понятно. . . А про общежитие на Русском острове рассказы очень мрачные, со слов бедных студентов, которые оттуда добираются на учебу и работу в город. . .
  • Freeman13:04, 1 Ноября 2012
    Со всех щелей сквозит ложь и неумелость "высоких" начальников, посаженных волосатой рукой из Москвы =( А на случай - как бы чего не вышло - есть аппарат по молодежной политике и промыванию последних мозгов. . . Воры во всех ветвях власти! Правосудия, которому может доверять народ, нет! И пока народ будет безмолвствовать, гнилая власть будет "пожирать" наши налоги. Позор на все страны АТР - ПУК-ПУК-ПУК-пукин. Люди, давайте объединяться и что-то делать, а то уже и сил не будет скоро держаться на краю обрыва ямы, подготовленной нашей властью!
  • Паша15:31, 1 Ноября 2012
    Дв все просто - распилили денег и ура. . . эта подделка больше 300 штук не может ну никак стоить - а скорее всего так и заплатили - остальное весело откатили в карман - вуаля. ИТ по русски с владивостокским привкусом.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика