18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 октября 2013, 15:52печать

Молодежь Владивостока переезжает в Находку


Восточная нефтехимическая компания приняла на работу 17 выпускников ДВФУ

30 октября 2013, 15:52, Дейта. Дочернее предприятие «Роснефти» Восточная нефтехимическая компания пополнила штат молодыми специалистами. Предприятие приняло на работу сразу 17 выпускников профильных специальностей Дальневосточного федерального университета. До пуска нефтеперерабатыв ающего производства ВНХК еще есть время, за которое инженеры-наставн ики помогут вчерашним выпускникам адаптироваться на производстве и стать квалифицированны ми специалистами, пишет сегодня издание «АиФ. Приморье».

– Воспитание собственных кадров для нас – основной способ привлечения персонала на будущее производство, – говорит главный технолог ЗАО «ВНХК» Наталья Гребенюкова. – На Дальнем Востоке сейчас просто нет опытных технологов, механиков, операторов в сфере нефтехимии и нефтепереработки . Поэтому будем каждый год набирать выпускников, передавать опыт, отправлять на стажировки.

Кадровым вопросом в ВНХК озаботились с момента основания. В Дальневосточном федеральном университете были открыты профильные направления подготовки, действует базовая кафедра предприятия. Эта работа уже дала первые результаты: студенты заинтересовались работой в сфере нефтепереработки .

– Я нацелился на работу в ВНХК после того, как компания организовала нам стажировку на Ангарский завод полимеров, – рассказывает выпускник ДВФУ по специальности «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов», а теперь молодой специалист ЗАО «ВНХК» Артем Проснянский. – Это для меня идеальный, да и единственный вариант – больше в Приморье по специальности работать негде. Мне интересны именно технологии, процессы, производство и если бы не ВНХК, поехал бы в другой регион. Здесь также работают еще четыре моих сокурсницы и устраивается однокурсник. Сразу после института обычно сложно найти работу. Везде требуются люди с опытом и это большая удача, что нас здесь готовы учить и заниматься с нами.

Для приморцев такая кадровая политика в новинку, но для крупной нефтяной компании воспитывать специалистов под серьезные долгосрочные проекты в порядке вещей. Работают с молодёжью в «Роснефти» основательно.

– Молодой специалист – это особый статус в компании, который дает определенные преференции, – рассказывает начальник отдела развития и оценки персонала ЗАО «ВНХК» Виктория Чернышова. – Каждому молодому специалисту назначают наставника, который расписывают план профессиональног о и карьерного роста на три года, их знакомят с компанией и друг с другом на специальных тренингах, проводят адаптационные мероприятия, рассказывают об организационной структуре предприятия, социальных льготах и гарантиях.

Кстати, социальным льготам для молодёжи тут можно позавидовать: жилье и подъемные для иногородних, абонементы в спортзалы, семинары и конференции для повышения квалификации.

Нефтехимический и нефтеперерабатыв ающий комплекс ВНХК в перспективе будут обслуживать тысячи специалистов, и компания будет привлекать в Находку все новые и новые кадры со всего края. А значит, меньше молодежи будет уезжать строить карьеру в другие регионы. При этом жители Находки также не останутся «за бортом»: в городе на базе Находкинского государственного гуманитарно-поли технического колледжа (НГГПК) открылся Ресурсный центр ЗАО «ВНХК», где любой желающий сможет получить востребованную профессию в сфере нефтехимии и нефтепереработки . Новые направления подготовки открыты и на базе местного колледжа ДВФУ.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика