18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 октября 2014, 12:13печать

Приморцы посостязаются в конкурсе деревянных скульптур для резиденции Деда Мороза


Декоративные скульптуры станут не только украшением, но создадут особенную атмосферу

30 октября 2014, 12:13, Дейта. В преддверии открытия резиденции Приморского Деда Мороза стартовал конкурс деревянных скульптур. Самые лучшие и креативные изделия будут представлены возле резиденции, которая этой зимой начнет работать в Арсеньеве на базе отдыха «Салют», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте культуры администрации Приморского края, сказочная тематика для произведений уже определена.

«Выделены три категории. Первая – герои русских сказок. Сюда входят Дед Мороз, Снегурочка, а также тройка верных друзей – пятнистый олень, амурский тигр и дальневосточный леопард. Вторая – это русские сани, а третья – предметы русского быта. В качестве быта может быть представлена, например, красивая расписная деревянная ложка или резное колесо от телеги. Здесь фантазия авторов почти не ограничена», – подчеркнули там.

Размер конкурсной работы должен быть выдержан в формате от 1 до 2,5 метров и обязательно сделан из дерева.

«Изделия обязательно должны быть из дерева, но то, что это будет за материал, мастер может решить сам. За основу можно взять фанеру, цельные куски или можно обратиться к популярному сейчас направлению творчества – корнепластике», – акцентировал Илья Федоров.

На каждой скульптуре будет обозначено имя автора, создавшего ее.

Всех участников планируется наградить памятными призами в торжественной обстановке на церемонии открытия «Резиденции Приморского Деда Мороза».

Оргкомитетом будет выбран победитель. Как ранее сообщало ИА "Дейта", открытие спортивно-развлекательного комплекса «Резиденция Приморского Деда Мороза» запланировано на 1 декабря. А после сказочные герои круглогодично будут общаться с гостями и жителями региона.

«Если обратиться к русским народным сказкам, можно вспомнить, как Снегурочка там перепрыгивает через костер и превращается в облако. У наших героев тоже будет своя легенда, согласно которой Снегурочка спустится к детям с горы Облачной, а Дед Мороз с горы Снежной. Вместе они примут всех желающих в уютной резиденции в Арсеньеве», – отметила представитель Приморского краевого центра народной культуры, искусствовед Анастасия Краснова.

Декоративные скульптуры станут не только украшением, но создадут особенную атмосферу, в которой будет комфортно каждому приезжему гостю.

Все заявки и предложения просим отсылать на электронный адрес: pkcnk@mail.ru с пометкой «Резиденция Приморского Деда Мороза».

Прием работ по 30 ноября 2014 года. Более подробную информацию и положение можно найти на сайте www.pkcnk.ru или уточнить по телефону: (423) 226-56-46.

Отметим, проект создания резиденции приморского Деда Мороза и Снегурочки разработан специалистами краевого Центра народной культуры совместно с краевым департаментом культуры и представителями Администрации Арсеньева.

Финансовую поддержку и активное участие организаторам проекта помимо Администрации края окажет и Администрация Арсеньевского городского округа.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика