18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире30 октября 2014, 16:45печать

Сотрудники компании «МегаФон» встретились с воспитанниками специальной (коррекционной) начальной школы-детского сада


Они подарили слабовидящим детям особые рельефные книги

30 октября 2014, 16:45, Дейта. Сотрудники компании «МегаФон» встретились с воспитанниками специальной (коррекционной) начальной школы-детского сада и подарили слабовидящим детям особые рельефные книги. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Мегафон».

Социальный проект «Книжка в подарок» стартовал в Приморском крае в конце 2013 года. Его цель - помощь детям с нарушением зрения. Специальные рельефные книги подготовлены Благотворительным Фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Издания изготовлены по особой технологии специально для малышей с проблемами зрения: крупные иллюстрации со вставками из материалов различной фактуры можно исследовать пальчиками, часть фигурок движется, некоторые детали залиты лаком, что создает объемность изображения. К комплекту прилагается «говорящий карандаш» - устройство для считывания микрокодов в книгах и воспроизведения аудиофайлов. Благодаря этой технологии книжка «звучит» - загадывает загадки, называет цифры, читает стихотворения и поет песни.

«Такие книги очень нужны нашим воспитанникам, - говорит директор Владивостокской начальной школы - детского сада Елена Никифорова. – Сочетая в себе тактильную, визуальную и аудиоинформацию, они помогают развивать представление детей об окружающем мире. Благодаря таким изданиям у ребят с глубокими нарушениями развивается и остаточное зрение, и сохранные анализаторы – осязание и слух. Четыре комплекта - в общей сложности 14 книг - станут весомым вкладом в нашу школьную библиотеку».

«Особым детям нужно особое внимание, - отмечает Директор Приморского регионального отделения компании «МегаФон» Евгений Ермоленко. – Мы очень рады, что наш подарок понравился ребятам – они не могли оторваться от красочных «говорящих» книжек с яркими иллюстрациями, которые можно потрогать. Надеемся, что эти книги станут для малышей настоящими помощниками в изучении грамоты».

Владивостокская коррекционная начальная школа - детский сад является единственным специализированным учреждением в крае для дошкольников с ослабленным зрением. Кроме дошколят здесь обучаются и младшие школьники - всего 79 детей в возрасте от 4 до 11 лет. 17 из них являются инвалидами по зрению.

Фото: ОАО "Мегафон"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика