18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 октября 2014, 17:16печать

Борьбу с экстремизмом в Приморье начнут с Интернета


«Так можно установить и причастных к ним лиц»

30 октября 2014, 17:16, Дейта. На территории Приморского края ведется ожесточенная борьба с экстремизмом по нескольким направлением. Основной средой распространения материалов с признаками экстремизма является сеть Интернет, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморского края, в первом полугодии 2014 года удалось не допустить ни одного экстремистского и массового антиобщественного проявления в ходе состоявшихся 46 митингов.

Подчеркивается, что такие результаты достигнуты благодаря успешной реализации комплекса мероприятий, организованных приморским Управлением МВД России, краевыми органами власти и контролирующими структурами.

«В сети “Интернет” постоянно проводятся поисковые и аналитические мероприятия, которые направлены на выявление и документирование фактов возможного распространения призывов и материалов с признаками экстремизма. Так можно установить и причастных к ним лиц», - отметили в департаменте.

Так, удалось выявить факт нахождения в свободном доступе в сети «Интернет» материалов, признанных в судебном порядке экстремистскими и запрещенными к распространению на территории России. Местным компаниям-провайдерам Интернет-услуг вынесено пять официальных представлений об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности РФ в информационной сфере. Ограничен доступ к 14 электронным ресурсам в сети Интернет с территории Приморского края.

В итоге возбуждено три уголовных дела в отношении конкретных лиц, пропагандировавших идеи терроризма и экстремизма в сети Интернет.

В результате проведенных оперативно-розыскных и оперативно-профилактических мероприятий в первом полугодии 2014 года выявлены 15 фактов распространения экстремистских материалов.

«Изъято 13 компакт-дисков и 5 брошюр, составлено 12 административных протоколов», - отметили в департаменте.

Отметим, большую работу в сфере профилактики экстремизма среди молодых приморцев проводит департамент по делам молодежи Приморского края.

Так, в целях противодействия распространению националистической и иной деструктивной идеологии в 2014 году проведен ряд образовательных слетов для молодежи. Мероприятия прошли весной в 5 муниципальных образованиях края и привлекли к участию более 300 молодых людей.

Отдельной темой беседы на встречах стали вопросы противодействия экстремизму и межнациональных конфликтов, межнациональной нетерпимости и недопустимости ее проявлений.

Данное направление стало также одной из номинаций 5-й Юбилейного фестиваля молодежных СМИ «Пробный шар», прошедшего в Лучегорске. В мероприятии приняли участие более 120 телевизионных работ в различных жанрах и номинациях со всей России.

Фото: newrbk.ru 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика