18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ России30 октября 2014, 19:56печать

Следствие возбудило дело по факту нападения на посольство России в Киеве в июне 2014 года


СК оценит действия Авакова при погроме посольства

30 октября 2014, 19:56, Дейта. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нападения на российское посольство в Киеве в июне 2014 года, сообщили ИА «Дейта» в Следственном комитете России.

Дело возбуждено в отношении лиц из числа членов националистических вооруженных формирований «Правый сектор», «Самооборона Майдана» и других отдельных неустановленных националистов. Им инкриминируют нападение на служебные помещения и транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой.

Читайте также: Кремль заставит ответить главу МИД Украины за мат в адрес Путина

По версии следствия, с 14 и 15 июня более 1,5 тысячи человек совершили нападение на российское посольство. Они были агрессивно настроены, применяя подручные средства и скандируя антироссийские лозунги, перевернули, повредили и уничтожили несколько дипломатических автомобилей. После чего неизвестные разбили все окна по фасаду здания посольства и с помощью бутылок с зажигательной смесью пытались его поджечь.

В результате нападения на посольство, зданию и другому имуществу, причинен ущерб, который составил более 18,8 миллионов рублей.

Читайте также: Рада отстранила Дещицу от должности главы МИД за мат в адрес Путина

Вместе с тем представитель Следственного комитета Владимир Маркин пояснил, что столь позднее возбуждение дела, связано с тем, что ведомство надеялось на проведение объективного расследования компетентными органами Украины. 

"Но по прошествии нескольких месяцев видим, что они ограничились лишь формальными задержаниями нескольких участников беспорядков. Реальные организаторы преступлений и те, кто их финансировал, не наказаны", - добавил  Маркин.

Также Маркин сообщил, что  следствие даст правовую оценку действиям главы МВД Украины Арсена Авакова и его подчиненных, которые находились на площади во время беспорядков, и не предприняли никаких мер по пресечению преступных действий активистов.

Читайте также: В России заговорили о вероятном "серьезном конфликте" с Украиной

ИА «Дейта» напоминает, что 14 июня у российского посольства в Киеве собрались активисты, которые начали пикет. Через некоторое время пикет перерос в беспорядки. Активисты требовали от России остановить вмешательство в дела Украины. Митингующие нарушали покой мирных граждан, бросали в посольство взрывпакеты, камни, сорвали с флагштока российский флаг. После чего они начали переворачивать припаркованный рядом со зданием транспорт.

На место беспорядков прибыли и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица и глава МВД Арсен Аваков. Первый выступил перед митингующей толпой и выразил свою солидарность с ними. После чего Дещица нецензурно выразился в адрес главы России.

Фото: vorkutaz.ru





ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика