18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край30 октября 2015, 15:56печать

Школьники и почетные жители почтили память репрессированных во Владивостоке


Установку памятника поддержали краевые власти

30 октября 2015, 15:56, Дейта. В рамках общероссийского дня памяти жертв политических репрессий общественники города провели возложение цветов к памятнику жертвам на Лесном кладбище во Владивостоке. Мемориал был выстроен на деньги горожан и администрации, сообщает ИА «Дейта»

Инициативу по организации мероприятия взял на себя совет почетных граждан Приморского края. Поддержку мероприятию оказывали краевые власти.

«Мы публиковали информацию о мероприятии. Должны были приехать со всего края, не делегации, а просто люди чьи семьи коснулись репрессии. На этом месте, как известно, были найдены останки тел погибших. Тут раньше была просто насыпь. Я за счет собственных средств начала строительство мемориала, одной было сложно и мне начали помогать наши краевые власти», - сказала инициатор строительства мемориального комплекса Светлана Морозова. 

Она добавила, что во время строительства мемориала ей часто звонили люди недовольные стройкой. «Я не знаю, кто они. Возможно, сталинисты. Вплоть до угроз доходило»,- рассказала Светлана Морозова.

Большая часть присутствующих приехали на заказных автобусах. Сотрудники МВД и даже школьники из Читы.

«Мы сюда приехали с патриотической целью. У нас есть почетный караул в школе. Мы решили познакомить ребят с военно-морской тематикой побывали уже на крейсере Варяг. Это собственная инициатива ребят, сейчас они в форме морской пехоты. Добрались мы сюда на поезде за собственные деньги. Мое личное мнение - помнить об этом необходимо. Нужна она нынешней политике или нет, но это неотъемлемая часть истории нашего государства её не перепишешь»,- прокомментировала замдиректора по воспитательной работе школы № 30 г. Читы Наталья Золотухина.

В Приморье жертвам политических репрессий предоставляются льготы и социальные выплаты. Приморский бюджет берет на себя часть суммы за потребленную горячую воду тепло- и электроэнергию.  Кроме того, им полагается ряд иных льгот, субсидии на которые выделяются из краевого бюджета. Губернатор Приморского края принял решение, что в 2016 году выплаты жертвам политических репрессий из краевого бюджета понижаться не будут.  

Напомним, что в августе 2013 года на «Лесном» состоялось открытие мемориала жертвам политических репрессий. В ноябре 2010 года на кладбище прошло перезахоронение человеческих останков, найденных при строительстве трассы «пос. Новый - Де-Фриз - Седанка - Патрокл». Тогда на братской могиле был установлен деревянный крест.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика