18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире30 ноября 2007, 16:56печать

Болонка, унаследовавшая $12 млн, получает письма с угрозами


Болонка, унаследовавшая в августе 12 миллионов долларов от своей хозяйки, американки Леоны Хелмсли, получает письма с угрозами.
Хелмсли, бывшая владелица "визитной карточки" Нью-Йорка - небоскреба Empire State Building, скончавшаяся в начале августа в возрасте 87 лет, оставила самую большую долю своего состояния любимой собаке по кличке Трабл, что в переводе с английского означает "неприятность". Хелмсли получила в американской прессе прозвище "королева мелочности" и была известна своим жестким подходом к ведению дел.

Трабл уже получила от 20 до 30 писем с угрозами. "Я убью собаку, я собираюсь ее похитить, мне нужны 12 миллионов долларов", - цитирует слова злоумышленников друг Хелмсли Джон Коуди.

80-летний брат покойной Элвин Розенталь, которому досталось чуть меньше, чем собаке - 10 миллионов долларов - отказывается исполнить волю сестры и принять под свою опеку собаку с миллионным приданым. Ему, по условию завещания, было поручено управление трастовым фондом, из которого и будет финансироваться роскошная жизнь Трабл и ее похороны в случае смерти, пишет ФактNews.

К своим внукам Хелмсли была еще менее щедра, чем к брату: только двое детей ее сына Джея, умершего в 1982 году, получили в наследство по 5 миллионов долларов при условии, что они будут навещать могилу отца не реже раза в год. Другие два внука, согласно завещанию, не получили ничего "по причинам, которые им известны".

Однако еще один нюанс мешает исполнить завещание Хелмсли, пожелавшей, чтобы восьмилетняя Трабл после смерти была похоронена в ее мавзолее. Руководство кладбища категорически заявило, что похороны животных в этом элитном и респектабельном месте исключены.

В свое время Леона Хелмсли вместе с супругом Гарри, ныне также покойным, основали гигантскую бизнес-империю, владеющую самой престижной недвижимостью в Нью-Йорке, а также сетью отелей в различных регионах США.

Между тем, другие люди, знавшие Хелмсли, говорят, что она была самой щедрой женщиной на свете. За минувшие десять лет она потратила на благотворительность около 100 млн долларов, сообщает CBS.

"Я бы назвал ее королевой благотворительности. Он пожертвовала очень много денег и помогла многим людям через различные фонды", - говорит президент клиники Greenwich Hospital Франко Корвино. Главное здание клиники носит имя Хелмсли после того, как в 1999 году супруги пожертвовали 10 млн долларов на ее нужды. А в этом году Леона Хелмсли пожертвовала 25 млн долларов нью-йоркской клинике New York Presbyterian hospital.

После терактов 11 сентября 2001 года Хелмсли перечислила 5 млн долларов их жертвам, а в 2005-м выделила еще 5 млн "Красному кресту" для жертв урагана "Катрина".

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика