18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток30 ноября 2010, 12:32печать

Камчатка просит Президента вернуть прежнее время


Присоединятся ли к ней Владивосток и Хабаровск?

30 ноября 2010, 12:32, Дейта. 27 ноября в адрес Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, председателя Правительства Владимира Путина, председателя Камчатского Краевого Законодательного Собрания Бориса Невзорова отправлены посылки с подписями, собранными под письмом с требованием возвращения Камчатке старого часового пояса МСК+9. Всего было собрано 5 808 подписей.

В тексте обращение говорится следующее:

"В марте 2010 года по инициативе депутатов камчатского краевого Законодательного собрания был отменен 11-часовой пояс и разница с московским временем сократилась на 1 час.

На очередной сессии, которая состоялась 12 ноября 2010 года, депутаты Законодательного Собрания Камчатского края вновь приняли решение «остановить ход времени» и вновь не переводить стрелки часов на «летнее время». Данная инициатива депутатского корпуса стала настоящим шоком для всех жителей Камчатского края. При этом, наши «народные избранники» хотят искусственно уменьшить наш световой день еще на 1 час, ссылаясь на горячую поддержку этой инициативы широкими слоями населения края. Лозунгом этих антинародных и антигуманных инициатив является «улучшения взаимодействия между федеральной и региональной властью».

Нам, жителям Камчатского края, ничего не известно о, якобы, проводившихся социологических, медико-биологических, экономических и прочих исследования влияния сокращения светового дня на здоровье и благополучие жителей края, на краевую экономику в целом. Не публиковались обоснованные мнения ученых и результаты проводимых исследований.

Выражаем свое несогласие с произволом и откровенным обманом граждан РФ, живущих на территории Камчатского края и введением в глубочайшее заблуждение руководства страны о нашей единодушной поддержке политики сокращения часовых поясов.

Подавляющее большинство жителей Камчатки – против переноса часовых поясов. Самым удобным временем для региона - было время, имеющее девятичасовую разницу с московским временем (GMT+12, MSK+9). Тем более, этот часовой пояс является оптимальным и это подтверждено десятилетиями жизненной практики. При девятичасовой разнице со столичным временем у нас и солнце вовремя вставало, и электроэнергия расходовалась камчатцами рачительно.

В связи с этим, обращаемся к Вам, как к Гаранту конституционных прав граждан, с требованием установить на территории Камчатского края часовой пояс GMT+12 (MSK+9), то есть - вернуть нам прежнее время, имеющее девятичасовую разницу со столицей России.

Направляем Вам оригиналы подписных листов, собранных в поддержку этого требования. Подписные листы содержат 5 808 подписей.
Жители нашего полуострова продолжают сбор подписей, планируется проведение публичных мероприятий в поддержку данного требования и инициирование референдума Камчатского края по вопросу установления правильного часового пояса на территории Камчатки".

Инициативной группой граждан также создан сайт http://камчатка-против.рф/ , где можно ознакомиться с активными обсуждениями о часовых поясах.

РИА "Дейта" напоминает, что первым из дальневосточных регионов поддержал "перевод стрелок" на час назад Хабаровский край. А 17 ноября на внеочередном заседании приморский парламент большинством голосов одобрил обращение к премьеру Владимиру Путину о переводе в девятый часовой пояс (МСК+6). Это значит, что весной 2011 года в Приморье не будут переводить стрелки «на летнее время». А осенью, возможно, снова придется подкрутить их на еще один час назад. Как отметил на заседании приморский вице-губернатор Александр ШЕМЕЛЕВ, «это будет способствовать восстановлению биоритмов и оздоровлению населения. Мониторинг в СМИ свидетельствует  о положительном отношении населения к тому». Между тем, на сайте РИА "Дейта" проводился опрос, результаты которого свидетельствуют о том, что приморцы против "игр со временем", и если хотят приблизиться к Москве, то только по уровню жизни.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика