18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 ноября 2010, 14:04печать

В Находке принята муниципальная целевая программа "Школьное питание на 2011-2015 годы"


Документ, разработанный в городской администрации, станет основополагающим для развития инфраструктуры школьных столовых и совершенствования питания учащихся.

30 ноября 2010, 14:04, Дейта. Как рассказала ведущий специалист муниципального учреждения «Централизованная бухгалтерия управления образования» Ирина ЩЕТИНИНА, сегодня горячим питанием учащихся городского округа обеспечивают 28 школьных пищеблоков. В некоторых столовых используется устаревшее оборудование, а помещения не соответствуют современным санитарным требованиям.

Обновить материально-техническую базу школьных столовых и тем самым улучшить качество и доступность горячего питания для детей, призвана муниципальная целевая программа, разработанная в управлении образования администрации Находки.

В городском бюджете на 2011 год на реализацию программных мероприятий заложено 12 млн. 669 тыс. рублей. За счет этих средств удастся поэтапно привести в порядок обеденные залы и производственные цеха, оборудовать пищеблоки вытяжной вентиляцией, обновить мебель, холодильники, печи и другую дорогостоящую технику. Планируется расширить в школах ассортимент блюд и насытить витаминами питание для детей. В целях формирования у ребят навыков и культуры правильного питания, школьникам и их родителям расскажут, почему вредны чипсы и обеды «всухомятку». Столовая, которая лучше всех организует питание школьников, будет награждена по итогам учебного года.

Итоги реализации предыдущей программы показывают, что в части общеобразовательных учебных заведений улучшилось техническое оснащение столовых, также увеличился общий охват питанием учащихся. По информации Ирины ЩЕТИНИНОЙ, в настоящее время в школьных столовых и буфетах питаются 91 процент учащихся Находки. Это говорит о том, что системный подход к совершенствованию школьного питания уже доказал свою эффективность. За счет средств краевого и местного бюджетов бесплатно питаются все без исключения учащиеся младших классов. Также в школах предусмотрено бесплатное питание детям из малообеспеченных семей. Ежегодно порядка 800 детей получают бесплатные завтраки и обеды весь учебный год.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика