18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 ноября 2011, 10:06печать

Студентам повысят стипендии


В ДВФУ вводится грантовая система

30 ноября 2011, 10:06, Дейта. Студенческий актив Федерального университета обсудил с ректором проекты новых положений о грантах и стипендиях

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВФУ, студенты Дальневосточного федерального университета активно включаются в процессы самоуправления и соуправления университетом. На встрече ректора ДВФУ Владимира Миклушевского со студентами, которая прошла 29 ноября, стороны обсудили сразу несколько документов, разработанных с участием студентов вуза, учитывающих их предложения и комментарии.

Предоставление повторного года обучения, перевод студентов-договорников на бюджетные места, прием и восстановление на второй и последующий курсы, оформление  индивидуального графика, грантовое обеспечение и стипендиальное стимулирование внеучебной деятельности, безопасность в общежитиях и приближающаяся зимняя сессия – мнением по этим вопросам поделились представители студенческой среды ДВФУ с ректором.

Напомним, что около двух месяцев назад была создана рабочая группа инициативных студентов, которая разрабатывала предложения по стимулированию внеучебной деятельности в ДВФУ. Студенты Федерального университета провели по-настоящему грандиозную работу, подготовив несколько важных документов. Причем в ходе этой работы учитывались мнения и пожелания всех, кто присылал или высказывал те или иные предложения – благодаря публикации проектов в Интернете и широкому обсуждению в блогах и соцсетях все желающие могли увидеть проекты положений и поучаствовать в их разработке.

В итоговых документах студенческую активность предлагается поощрять единовременными премиями и регулярными доплатами к академической стипендии за особые успехи в научной, общественной, творческой и спортивной сферах, а также грантовое обеспечение проектной деятельности студентов. Вводится доплата  старостам студенческих групп.

– Важно, что систему поощрения внеучебной активности студентов разрабатывают сами студенты – это значит, что механизм, который мы вводим, будет работать максимально эффективно, – прокомментировал Владимир Миклушевский. 

Кроме того, по предложению студенческого актива, поддержанному ректором, с весеннего семестра будет повышена академическая стипендия для студентов направлений подготовки, не относящихся к группе приоритетных. Так, ребята, обучающиеся на «хорошо» и «отлично», будут получать 2500 рублей, а отличники – 4500 рублей. Учитывая те доплаты и поощрения, на которые могут рассчитывать активные в научной, общественной, творческой, спортивной деятельности студенты Дальневосточного федерального университета, их ежемесячный доход может существенно вырасти. 

30 ноября ректор встретится со студентами и преподавателями филиала ДВФУ в Уссурийске и Школы педагогики. Также до конца недели пройдут встречи с ребятами, живущими в общежитии №3 ДВФУ во Владивостоке, а также с сотрудниками и преподавателями университета, проживающими в общежитиях. В декабре встречи со студентами, преподавателями и сотрудниками вуза во Владивостоке и в филиалах продолжатся.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика