18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 ноября 2011, 16:08печать

Международный аэропорт Владивосток оштрафован


Предприятие нарушило закон "О защите конкуренции"

30 ноября 2011, 16:08, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УФАС России по Приморскому краю Кристина МИРЗАЕВА, Арбитражный суд Приморского края отказал ОАО «Международный аэропорт Владивосток» в удовлетворении требований о признании недействительным Постановление Приморского УФАС России.

В сентябре 2010 года антимонопольное управление признало ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ», Общество) нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», которое выразилось в злоупотреблении ОАО «МАВ» своим доминирующим положением.

Так, ОАО «МАВ» издало приказ «Об установлении лимитов выдачи автоГСМ», которым установило лимит выдачи автомобильного топлива для ОАО «Владивосток Авиа».

Отметим, что установленный лимит намного меньше необходимой потребности ОАО «Владивосток Авиа» для нормальной работы спецтехники на территории аэропорта.

Установив факт нарушения, Приморское УФАС России оштрафовало Общество на  178655 руб. и выдало предписание - отменить приказ об установлении лимитов.

Не согласившись с решением и предписанием Приморского УФАС России ОАО «Международный аэропорт Владивосток» обратилось в суд, который отказал Обществу в иске, подтвердив правомерность решения антимонопольного органа. Также было обжаловано и Постановление о наложении штрафа. 22 ноября 2011 года ОАО «МАВ» Арбитражным судом Приморского края было отказано и в этом иске.

Начальник отдела антимонопольного контроля Абросимов Д.Е.: «Это далеко не первое нарушение Аэропорта. И мы рассчитываем, что меры, принимаемые Приморским УФАС России, положительно воздействуют на ОАО «МАВ» и оно прекратит нарушать антимонопольное законодательство».

Справка. На основании аналитического отчета Приморского УФАС России ОАО «МАВ» занимает доминирующее положение на рынке услуг по продаже автомобильного топлива для заправки спецтранспорта, допускаемого к эксплуатации только на территории аэродрома, не эксплуатируемого на дорогах общего пользования.

Также, ОАО «МАВ» включено в Реестр субъектов естественных монополий на транспорте по услугам в аэропорту.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика