18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 ноября 2011, 18:07печать

Сергей Дарькин рассказал, какие районы Владивостока получат развитие


Именно там развернется массовое строительство жилья

30 ноября 2011, 18:07, Дейта. Губернатор Приморского края Сергей Дарькин встретился с жителями города Владивостока в кинотеатре «Уссури», сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Сергей Дарькин рассказал об основных проектах, над которыми идет работа в крае, а также о планах по развитию экономики, социальной сферы, решении экологических проблем Владивостока. Особо губернатор остановился на строительстве жилья: сейчас в городе идет активная работа по строительству микрорайона «Снеговая Падь», кроме того, жилой      микрорайон на 50 тысяч человек строится в бухте Патрокл. «Мы планируем развивать районы – Зеленый Угол, станция Трудовая, строить доступное малобюджетное жилье, заниматься благоустройством Владивостока», - сообщил Сергей Дарькин.

 Отвечая на вопросы жителей, губернатор подчеркнул, что все пенсионеры края в ближайшее время получат единовременную социальную выплату в размере 800 рублей.  «В Приморье 560 тысяч пенсионеров, мы решили возобновить выплату, которую много лет делали из краевого бюджета. Кроме того, мы выплачиваем по 1200 рублей 55 тысячам пенсионеров с доходом ниже прожиточного минимума. Считаю, мы должны сделать все возможное для обеспечения достойной жизни для наших пожилых людей», - подчеркнул  он.

Сергей Дарькин отметил, что модернизация системы здравоохранения не означает, что медицина будет платной. «Мы берем систему здравоохранения на баланс краевого бюджета, чтобы повысить качество  услуг, чтобы наша медицина соответствовала всем современным нормам», - сказал, отвечая на вопросы жителей, губернатор.

Среди других вопросов, которые были ему заданы во время встречи, был вопрос о выделении земельных участков под дачи. Губернатор признал, что это сложный вопрос, так как 80 процентов земель во Владивостоке принадлежат Министерству Обороны. «Мы будем решать этот вопрос с Минобороны. Нам необходимо выделить земельные участки семьям с тремя и более детьми, соответствующе постановление было мной подписано  на прошлой неделе. Во Владивостоке 5 тысяч таких семей. Нужно всем выделить дачные участки по 15-20 соток»,- сказал губернатор.

Во время встречи Сергею Дарькину были заданы вопросы про рост тарифов. Губернатор сообщил, что в 2012 году тарифы для населения на тепло будут заморожены. Кроме того, не повысятся тарифы на электроэнергию для предприятий малого бизнеса.

 «Сегодня Приморский край по уровню развития входит в первую десятку субъектов РФ. Нам очень важно сохранить экономическую и политическую стабильность. Только при этом условии мы сможем развиваться дальше. Мы многое сделали за прошедшее время, но еще больше предстоит сделать», - подчеркнул Сергей Дарькин.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика