18+
30 апреля 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России30 ноября 2012, 09:58печать

Медведев рассказал, когда Россия перестанет вымирать


Ждать осталось недолго

30 ноября 2012, 09:58, Дейта. Численность населения России через два года может быть стабилизирована на уровне 143 млн человек, заявил в четверг глава российского правительства Дмитрий Медведев.

«Мы можем стабилизировать численность населения страны к 2015 году на уровне 142-143 млн человек вопреки существующим негативным прогнозам и обеспечить повышение ожидаемой продолжительности жизни до 74 лет к 2018 году», - сказал Медведев, передает «Интерфакс».

Именно на это, по его словам, нацелены соответствующие программы.

Говоря о динамике рождаемости, Медведев отметил, что в этом году за январь-сентябрь родилось почти 1,5 млн детей. «Это на 80 тыс. детей больше, чем за аналогичный период прошлого года», - сказал премьер.

Он добавил, что несколько месяцев подряд наблюдается естественный прирост населения. Только в сентябре он составил 11,5 тысяч человек, и это почти в три раза больше, чем в сентябре 2011 года.

«Это хороший показатель, если хотите, это просто ключевой показатель», - сказал Медведев.

Медведев поручил представить до конца декабря ему на подпись все госпрограммы, одобренные правительством.

«Организовать работу надо так, чтобы до конца года все одобренные правительством программы были представлены мне на подпись и, соответственно, получили свою жизнь», - заявил Медведев.

Он напомнил, что правительством было одобрено 12 госпрограмм и еще несколько дорабатывается.

«В мае мы договорились, что минимум пять программ начнут выполнять с 1 января следующего года, сегодня я рассчитываю, что этих программ будет существенно больше», - сказал Медведев, заметив, что это говорит о хороших темпах работы.

По словам главы правительства, при появлении дополнительных ресурсов финансирование госпрограмм будет увеличиваться.

«Я не вижу ничего страшного в том, что часть программ мы обсуждаем и готовим в стандартном, жестком варианте и обсуждаем в несколько расширенном варианте. Исходя из того, что если будут дополнительные источники, тогда будем реализовывать расширенный вариант», - сказал премьер.

По его словам, полезность госпрограмм очевидна, хоть и принимаются они не просто.

«Самое главное, что госпрограммы - это инструмент системный, это не просто дополнительное бюджетное финансирование, это еще и современное законодательство, создание новых правил, внедрение новых технологий в самых разных сферах, комплексный ответ на очень серьезные экономические и социальные вызовы», - сказал Медведев.

Премьер подчеркнул, что подготовка программ часто вызывает споры, но всегда находится компромиссное решение.

«Не всегда предлагаемые решения устраивают всех участников обсуждения, это естественно. Мы ищем компромиссные развязки, спорим, как известно, на заседаниях правительства. Ну, и сегодня, наверное, поспорим, у нас несколько программ включено в повестку дня. Но, как говорили древние, «легко достигнутое согласие не заслуживает доверия», - сказал глава правительства.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна