18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоСахалинская область30 ноября 2012, 19:17печать

Сахалинская пенсионерка отбила редкую птицу у стаи ворон


Женщина забрала спасенного канюка к себе домой

30 ноября 2012, 19:17, Дейта.  

Хищную птицу канюк отбила от стаи ворон пенсионерка из Южно-Сахалинска Вера Бойкова. 29 ноября в зеленом массиве около гостиницы «Санта Резот Отель» женщина стала свидетелем неравной схватки пернатых.
 
«Я уже 15 лет хожу купаться на водоем, который располагается в этих местах. После освежающей процедуры шли с подругой домой по лесной тропинке, когда прямо над ее головой пролетела большая птица. Она плохо ориентировалась в пространстве и упала в сугроб. Следом за ней пронеслись шесть-семь ворон, они настигли жертву и начали ее клевать», – рассказала Бойкова корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы».
 
Женщины принялись отпугивать стаю ворон, но подступиться к ним близко побоялись. На помощь к ним пришли мужчины, которые в это время возвращались с водоема. Бойкова дала полотенце одному из них, чтобы накрыть птицу и взять в руки. Так пернатый был спасен. Птица оказалась довольно молодой, средних размеров. Она плохо летала, поэтому и подверглась нападкам недругов.
 
Вместе с подругой пенсионерка направилась в зоопарк, чтобы отдать спасенного хищника в надежные руки. Но, как подчеркивает Бойкова, там отказались взять под опеку дичь.
 
«Директор сказала, что прежде чем отдать животное в учреждение, нужно собрать какие-то документы. Но в силу своего преклонного возраста я просто не хочу этим заниматься. Благодарна, что хоть их ветеринар осмотрел птицу. Он сделал нашему питомцу укол, раненые места смазал зеленкой», – отметила южносахалинка.
 
Женщина забрала спасенного канюка к себе домой. Согласно рекомендациям ветеринара, она купила ему курицу и рыбу, предложенную пищу тот благополучно склевал. В этот же день в квартиру пенсионерки приехала съемочная группа телекомпании АСТВ. Неравнодушный корреспондент Мелисса Маляржик забрала канюка к себе домой. Кстати, пернатый уже получил имя Яшка.
 
По словам спасительницы, через пару недель, когда птица окрепнет и наберется сил, ее выпустят на волю в тех же окрестностях. «Никогда не думала, что такую находку откажут принять в зоопарке. Ведь это, можно сказать, редкая птица», – заключила Бойкова. РИА "Сахалин-Курилы"
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика