18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 ноября 2012, 21:24печать

Центр-мечеть построят во Владивостоке


Решение об этом принято на общем семинаре мусульманских организаций края

30 ноября 2012, 21:24, Дейта.  

Во Владивостоке будут строить центр-мечеть, который поможет объединить исламских верующих. Решение об этом принято на общем семинаре мусульманских организаций края в Артеме, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Мусульманские организации Приморья сегодня собрались в одном зале, за одним столом. Местом проведения данного семинара Артем был выбран не случайно. Наравне с Находкой он является лидером по разнообразию проживающих на его территории национальностей. В Артеме соседствуют 85 народностей.
Владимир Новиков, глава Артемовского городского округа: «Мы последние годы все более и более позиционируем Артем как город Дружбы. Город, проживая и мирного соседства людей различных национальностей непосредственно в самом городе. У нас их более 80-ти. Но и наших ближайших соседей - государств Восточной Азии».
 
Участники семинара отметили - во многих населенных пунктах нет молельных комнат. А ещё необходимо привлечь в Приморье квалифицированных священнослужителей.
 
Дамир Ишмухамедов, руководитель Казыятского управления мусульман Приморского края: «Чтобы он был достоверным, священники должны быть обучены в специальных исламских учреждениях, в медресе и исламских университетах, которые поддерживают Российскую государственность, чтобы они шли в ногу со временем».
 
Объединить и сплотить мусульман Приморья поможет строительство исламского центра-мечети - уверены здесь. Земля под него уже отведена во Владивостоке. Сейчас идет проектирование святыни. Планируется, что ее возведение начнется весной и продлится два года. Ее появления ждут все мусульмане Дальнего Востока - рассказывает гость семинара имам сахалинской области Абдумалик Мерзоев.
 
Абдумалик Мерзоев, имам Сахалинской области: «Центра у нас нет. Даже помещения не имеем, молельной комнаты. Поэтому, я думаю, у нас здесь будет опора. Наш центр».
 
Под занавес семинара мусульмане поздравили всех православных с рождественским постом, как бы подчеркивая, что они готовы жить и работать рука об руку.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним22:11, 30 Ноября 2012
    Земля под ногами у православных славян начинает дымиться и на самом Дальнем Востоке. И начнутся проблемы с хиджабами в школах , а там и местные салафиты подрастут. Даешь Приморский Халифат!
    Развернуть
    • Псевдоним17:14, 15 Февраля 2013
      Ударим образованием по мракобесию! ЛЮБОМУ!
  • Упс23:21, 30 Ноября 2012
    Мусульмане никогда не построят мечеть на оскверненном месте73Большинству пришлось не по душе, что мусульманам разрешили построить очередную мечеть. Неудивительно - Испания всегда была оплотом католической веры. Споры с правительством ни к чему не привели, тогда была предпринята маленькая хитрость. Дело в том, что мусульмане никогда не построят мечеть на оскверненном месте, и нет ничего проще, чем его осквернить. Жители испанского города Севилья протестующие против сооружения очередной мечети в их городе придумали, как помочь себе в этой ситуации. Они закопали мертвую свинью на месте, где должна была быть сооружена мечеть, и широко оповестили прессу о своем "злодеянии". Законы ислама запрещают возводить мечети на "испоганенной свиньей земле". Как пишет в своем блоге Arthur Kalmeyer, мусульманской общине ничего не оставалось, как отменить готовый к строительству проект (земля была продана мусульманской общине испанскими государственными органами). Не понадобилось никаких протестов и демонстраций. Суеверия сработали, как часы.
    Развернуть
    • Иваныч23:29, 30 Ноября 2012
      Что за блядские обороты :"Город, проживая и мирного соседства людей различных национальностей непосредственно в самом городе. У нас их более 80-ти. Но и наших ближайших соседей - государств Восточной Азии»"?! Это что, бухие писали? Стиль изложения, как у Скорпиона!
  • Гость01:40, 1 Декабря 2012
    Только этого еще не хватало. . .
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика