18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 ноября 2012, 14:06печать

В Находке выступают против зарплат в конверте


В городе идет работа с предприятиями

30 ноября 2012, 14:06, Дейта. Легальная заработная плата работников должна быть не ниже среднеотраслевого уровня. Такое требование руководителям находкинских предприятий предъявляет межведомственная комиссия по налоговой и социальной политике при администрации города. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Очередное заседание межведомственной комиссии состоялось под председательством первого заместителя главы Находки Бориса ГЛАДКИХ. На серьезный разговор в администрацию города были приглашены руководители предприятий из разных отраслей. Объединяет их одно – низкие официальные заработные платы. Так, в сети известных в городе стоматологических клиник работники официально получали около 3000 рублей в месяц. В другой компании, занимающейся продажей авто и мото техники, согласно ведомости, люди зарабатывали около 1900 рублей. Эти суммы существенно ниже не только среднеотраслевых, но и установленного в Приморье минимального размера оплаты труда – 4611 рублей.

По мнению членов межведомственной комиссии, такой уровень зарплаты объясняется, скорее всего, тем, что ее основная часть выплачивается «в конвертах». Поэтому в ходе совещания комиссия потребовала от руководителей предприятий повысить заработную плату до среднеотраслевой величины, что обеспечит социальную защищенность работников, а также пополнит городскую казну за счет НДФЛ.

Как отметил первый замглавы города Борис ГЛАДКИХ, проблема теневой заработной платы актуальна для всей страны, и Находка не является исключением в данной ситуации. Сокрытие сумм реально выплачиваемых зарплат, занижение работодателями страховых взносов в Пенсионный фонд ведет к нарушению конституционных прав граждан на получение трудовых пенсий в полном объеме.

От теневых заработных плат теряют сразу два бюджета. Помимо недополученных сумм подоходного налога в казну Находки, работникам с низким доходом выплачиваются субсидии на услуги ЖКХ из краевого бюджета.

Как отметил Борис ГЛАДКИХ, от размера зарплат зависит не только сегодняшнее благополучие жителей, но и их будущее пенсионное обеспечение, а также пополнение бюджета города. Поэтому цель работы комиссии – ориентировать работодателей на скорейшее повышение заработной платы своим работникам как минимум до среднеотраслевого уровня.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика