18+
1 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ России30 ноября 2012, 15:00печать

Владимир Путин нашел, что предложить "креативному классу" в интернете


У Президента есть новое предложение, "подкупающее своим масштабом"

30 ноября 2012, 15:00, Дейта. Владимир Путин решил учредить специальный фонд, из которого будут финансироваться интернет-проекты, чтобы "молодые люди с интересными идеями" воплощали их "именно в России", а у "креативного класса" были рабочие места.

Как сообщает "Коммерсант", об этой "подкупающей своим масштабом" идее президент объявил на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ), председателем которого он является. В агентстве идею восприняли с энтузиазмом: к февралю 2013 года в АСИ намерены проработать концепцию, по которой будет действовать "интернет-биржа" проектов, которые станут софинансироваться гражданами и государством. Эксперты считают, что с помощью такого "пряника" президент хочет взять под контроль интернет, который сейчас "не управляется в его интересах".

Создать АСИ Владимир Путин предложил в мае 2011 года, когда был премьер-министром. Автономная некоммерческая организация "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" была учреждена правительством в августе 2011 года. Председателем наблюдательного совета АСИ стал Владимир Путин.
 
Прежде всего, Владимир Путин обсудил проекты, которыми уже занимается АСИ: например, пакет "дорожных карт" по улучшению делового климата. Закончив говорить о текущем, Владимир Путин объявил, что у него есть для АСИ новое предложение, "подкупающее своим масштабом".
 
"В интернете создаются различные сообщества, электронные библиотеки, сайты гражданских и благотворительных инициатив, порталы дистанционного обучения, в конце концов, просто полезные игры (тоже хорошо). И такие ресурсы мгновенно приобретают сотни тысяч и даже миллионы пользователей по всему миру",— поделился президент, который прежде не демонстрировал особого интереса к интернету. "Нам нужен финансовый источник, для того чтобы обеспечить рабочие места тому креативному классу молодых людей, которые хотят и могут работать в новых средах и делают это эффективно и талантливо",— подчеркнул Владимир Путин. Поэтому он предложил создать условия, в которых "молодые люди с интересными идеями" будут воплощать их "именно в России" благодаря "эффективным инструментам частно-государственного партнерства".
 

"Россия может учредить специальный фонд, через который будут отбираться и финансироваться инициативы в интернете, имеющие высокую социальную ценность",— объявил президент. По его словам, приоритетными должны стать проекты, "которые опираются на новые технологические и управленческие решения" и могут создать "новое качество жизни для наших граждан". А фонд будет выделять деньги только на те проекты, "которые уже смогли привлечь определенный объем ресурсов, в первую очередь от частных лиц" через процедуру коллективного финансирования. "Может быть, здесь потребуется и определенные изменения внести в наше законодательство",— добавил Владимир Путин.
 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна