18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоСахалинская область30 ноября 2016, 10:28печать

Россия связывает Курилы воедино



30 ноября 2016, 10:28, Дейта. Регулярные вертолетные рейсы в ближайшее время начнутся между островами Кунашир и Шикотан. Пассажирский вертолет Ми-8МТВ-1, который закупили региональные власти, будет два раза в неделю совершать рейсы из аэропорта «Менделеево» (Кунашир) на соседний остров. При этом правительство будет компенсировать часть стоимости билета жителям островного региона. Об этом сообщает ИА Дейта со ссылкой на правительство Сахалинской области.

В настоящее время добраться до острова Шикотан можно только морем – из Корсакова на теплоходе либо с Кунашира на плашкоуте. Учитывая особенности погодных условий в регионе, сделать это не всегда возможно, кроме того, ситуация усугубляется наличием очередей. Некоторое время назад региональные власти пообещали жителям Шикотана, что будет обеспечена возможность перелета на Кунашир. Вертолет Ми-8МТВ-1 в пассажирской модификации способен взять на борт 22 пассажира.

- Задача – с учетом всех требований безопасности организовать регулярное авиасообщение между этими островами и установить посильную стоимость билетов, - уточнил глава области.

Организацию авиаперевозок на линии Кунашир - Шикотан доверили компании «Авиашельф», которая имеет большой опыт вертолетных перевозок и все необходимые сертификаты. Вертолет, принадлежащий Сахалинской области, будет передан ей в пользование. Как сообщили в правительстве островного региона, первый рейс по маршруту Кунашир – Шикотан пассажирский вертолет совершит уже в начале декабря, после того, как будут оформлены все документы.

- Формирование экипажей и техобслуживание воздушного судна полностью берем на себя. Совершать рейсы предстоит над водной поверхностью, поэтому вертолет обязательно оснастим спасательными плотами и жилетами, в соответствии со всеми федеральными требованиями авиационной безопасности, - сообщил Виктор Аксютин, гендиректор «Авиашельфа». – Особых сложностей в выполнении полетов не видим – у нас опытные, хорошо подготовленные пилоты, которые много летают над водой, обслуживая буровые платформы на шельфе Сахалина.

По словам и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства области Сергея Садовникова, экономически обоснованный тариф на данном направлении в расчете на одного пассажира сейчас составляет около десяти тысяч рублей. Однако граждан с регистрацией в Сахалинской области стоимость билета составит примерно 2200-2300 рублей. Разница в тарифе будет дотироваться из областного бюджета.

Не исключено, что маршрут следования вертолета в дальнейшем будет корректироваться, например, в зависимости от погодных условий или потребностей пассажиров вертолет может добраться и до острова Итуруп. При этом вертолетные рейсы решено синхронизировать с вылетами самолетов с Курильских островов авиакомпании «Аврора» для удобства стыковочных рейсов.

В ходе совещания, посвященного вопросу авиаперевозок в области, было принято решение передать в пользование «Авиашельфу» и второй вертолет, приобретенный областным правительством. Эту машину предполагается использовать срочных медицинских перевозок, спасательных операций и решения других неотложных транспортных задач. Базироваться этот вертолет будет в Южно-Сахалинске. 

Фото: правительство Сахалинской области

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика