18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 декабря 2007, 14:35печать

Снегопад парализовал дороги Приморья


Нынешний снегопад в очередной раз стал настоящим испытанием для горожан. Самая большая проблема, как обычно, связана с передвижением по Владивостоку.
Время, которое тратится на поездки, выросло в разы. Все из-за того, что на дорогах гололед, тротуары скрыты под толщей снега, на остановках общественного транспорта столпотворение, а автобусов мало, пишет газета «Комсомольская правда».

- Сильный снегопад внес коррективы в работу городского транспорта. В связи со снежным накатом и сильным ветром были закрыты маршруты № 19, 26, 28, 28Э, 86, - рассказали в пресс-службе города. - Это сложные участки трассы, где много спусков и подъемов, а в условиях непогоды их прохождение сопряжено с риском.

Единственное, что движется в обычном режиме, - это трамваи.

Борьба со снегом не прекращается круглые сутки. Только за одну ночь с пятницы на субботу было израсходовано 302 кубометра пескосолевой смеси. Вчера утром на дорогах работали 70 специализированных машин, в том числе тракторы-щетки, грейдеры и снегоочистители. Придомовые территории приводит в порядок целая армия дворников - больше двух тысяч человек, задействованы более 40 единиц профильных машин.

- Основная задача дорожных служб сейчас - расширить магистральные и межквартальные проезды. Это единственное, что мы можем сделать для облегчения проезда. Подсыпать трассу пескосолевой смесью в условиях сильного снегопада просто бессмысленно, - считают в штабе, который действует на базе ООО «Сигнал». - Пока все пескоразбрасывающие машины находятся в режиме ожидания на местах базирования. Таких, как Баляевский мост, Зеленый угол, развилка улиц Луговой и Светланской, Авангард, Седанкинский спуск, Академгородок, Инструментальный завод, площадка возле администрации Владивостока, фабрика «Заря», кольцо Первой Речки, низ улицы Стрелочной, кольцо Багратиона, Молодежная, Фуникулер, 1-я Морская, Снеговая. Отсюда техника выдвинется на дороги города сразу после прекращения снега.

Работу осложняет не только стихия, но и люди. Милиция еще до начала снегопада взывала к гражданской сознательности автовладельцев, настоятельно рекомендуя лишний раз не пользоваться личным транспортом, а отдавать предпочтение общественному. Но, как всегда, горожане в последние предновогодние деньки закупают подарки и продукты для праздничного стола. Поэтому машин на дорогах меньше не стало, а это создает помехи для работы спецтехники.

Непогода создала проблемы с передвижением не только в краевой столице, но и по всему краю. Вчера во Владивостоке пассажиры в спешном порядке сдавали билеты на автобусы пригородных сообщений. Как сообщил диспетчер автовокзала города, это связано с отменой транспорта, идущего в Находку, Зарубино, Преображение и Славянку. Такая мера оправданна. В сильный снегопад сложно обеспечить безопасность пассажиров на этих направлениях. Если осадки не прекратятся, выход автобусов на маршруты придется запретить и 30 декабря.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика