18+
14 января 2017, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России30 декабря 2008, 09:45печать

Сталин вернулся через финские телефоны


Мобильные телефоны марки Nokia с изображением Иосифа Сталина появились в продаже в Москве.
В зависимости от модели Nokia с вождем народов будет стоить от одной до 60 тысяч рублей.

В воскресенье объявлено, что Сталин занял третье место в рамках телепроекта "Имя Россия". Первое место - у древнерусского князя Александра Невского, второе - у реформатора Петра Столыпина. В финальный список "Имени России" вошли также Федор Достоевский, Петр Первый, Владимир Ленин, Александр Суворов, Екатерина Вторая, Иван Грозный, Александр Второй.

В компании Nokia узнали о появлении в продаже таких телефонов от корреспондента РИА Новости и заявили, что компания не имеет к этому никакого отношения. "Nokia не производит телефонов или панелей с изображением Сталина, эта продукция не имеет к нам никакого отношения", - заявила РИА Новости директор по связям с общественностью Nokia в Евразии Виктория Еремина.

Появление телефонов Nokia с портретом советского лидера она назвала "большим ударом по бренду" компании.

"Даже если бы Nokia стояла на грани разорения и выпуск телефонов или панелей с портретом Сталина был бы единственным шансом спасти наш бизнес, Nokia никогда бы этого не сделала, поскольку мы производим технологии для человека, а между Сталиным и человеком нет ничего общего как для финнов, так и для русских", - считает Еремина.

Она порекомендовала покупателям не приобретать такие телефоны, не исключив, что краска, которой нанесен портрет Сталина, может быть опасна для здоровья. "Мы крайне не рекомендуем покупать эти телефоны и панели, поскольку они не сертифицированы Nokia и их качество вызывает сомнения - краска может быть вредна для здоровья", - сказала представитель компании.

Она предупредила также, что, поскольку такие телефоны и панели не сертифицированы компанией, они не подлежат гарантийному ремонту.

"Мы не можем отвечать за качество этой продукции, такой товар не подлежит гарантийному ремонту в сервисных центрах Nokia", - сказала Еремина.

Она высказала мнение, что обо всех рисках покупателей должны предупреждать продавцы.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Andrey11:31, 30 Декабря 2008
    [***] зассали-то .... непонятно
  • Roman13:57, 30 Декабря 2008
    Хочу такую панельку!
  • skif4812:10, 6 Января 2009
    Уверен, что рейтинг Сталина №1. Всё остальное - лажа, как и сам Никита с идиотским колокольчиком. Сплошной выпендрёж.Так и хочется сказать: А судьи кто? Михалков??? Миронов??? Зажравшийся Рогозин???
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.5059.37
EUR:63.2863.12
CNY:86.2286.06
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика