Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 декабря 2010, 10:14печать

Жителей Владивостока пытались отравить в новогоднюю ночь


На одном из рынков краевого центра их ждал подарочный краб сомнительного качества

30 декабря 2010, 10:14, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления Россельхознадзора, в Приморском крае из реализации изъято несколько крупных партий некачественных морских деликатесов.

На владивостокском рыбном рынке «Берёзка» изъято свыше 360 килограмм морских деликатесов, опасных для здоровья потребителей. Проверка проведена Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой и Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю.

Совместное контрольно-надзорное мероприятие по контролю за соблюдением законности при обороте водных биологических ресурсов, проведённое на расположенном в районе «Второй речки» города Владивостока рыбном рынке «Берёзка» выявило массу нарушений ветеринарно-санитарного законодательства.

Так, в нескольких торговых павильонах находилась в реализации морепродукция, это креветка Шримс-медвежонок, конечности краба, крабовое мясо, креветка чилим-травяная, краб целый «подарочный». Вся продукция реализовывалась без необходимых в этом случае документов, подтверждающих безопасность продукции, её качество, а также происхождение. В настоящее время добыча этих видов морепродукции в заливе Петра Великого категорически запрещена по причине крайнего истощения их запасов.

Помимо этого, часть реализуемой с прилавков морепродукции, это шримс-медвежонок, уже имела признаки недоброкачественности – головы медведки имели тёмно-бурый цвет и запах пропадающего продукта. В подсобных помещениях павильонов-нарушителей наблюдались признаки антисанитарии, это грязь на полу, немытые рыбные лотки, пищевые контейнеры, здесь же, рядом с ними находились использованные для мытья полов бытовые принадлежности.

 В соответствии с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют удостоверений качества и безопасности, установленных сроков годности, маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

В настоящее время вся морепродукция, общим объёмом 368,8 килограмм исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении ООО «МБТФ 2», ИП Шустовой Т. В. и ОАО «Приморсклеспром» возбуждены дела об административном правонарушении.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.0058.88
EUR:66.0865.96
CNY:86.2986.46
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна