18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 декабря 2011, 11:23печать

Дороги, по которым можно объехать Рудневский мост, не знает даже навигатор


Водителям "пузотерок" лучше не рисковать

30 декабря 2011, 11:23, Дейта. Дорожники Владивостока в спешке обустраивают объездные дороги, которые должны стать альтернативой аварийному мосту в районе Руднева. Автомобилисты ищут очередные «козьи тропы», которые могут стать проездами. По закоулкам проехали корреспонденты «Комсомольской правды».

Конечно, существующие сейчас объезды проблемы не решают. Чтобы попасть на Выселковую, в пробке пришлось постоять уже на Жигура, потом в районе железнодорожного переезда ДСК, но после светофора на перекрестке со Снеговой поток пошел довольно живенько. Не встретили затруднений движения и на Выселковой. А вот поворот, ведущий к новой трассе «Седанка – Тихая», который мэрия предлагает для объезда пробок, никак не обозначен. Мы этой дорогой, которая не ведома автомобильному навигатору, пользовались не раз, поэтому даем ориентир. По правой стороне Выселковой висит баннер с рекламой песка, цемента, щебня и шлакоблоков. Вот сразу за ним и сворачиваем. Если увидели тигра, намалеванного нетвердой ругой на зеленом заборе, правильной дорогой едете, товарищи.


 Поворот с Выселковой, ведущий к новой трассе «Седанка – Тихая», легко узнать по вывеске
Фото: Игорь НОВИКОВ

 

 До новой асфальтированной дороги придется прокатиться по грунтовке
Фото: Игорь НОВИКОВ

 

Проезд к автотрассе мэрия еще только планируется грейдеровать, но скальная грунтовка так утрамбована большегрузами, которые работали на строительстве новой дороги, что спокойно пройдет любая легковушка. Но поворачивать на этот «проселок» имеет смысл лишь в том случае, если нужно попасть в Первомайский район. Иначе придется пилить до улицы Командорской,- это практически Тихая, и лишь там можно развернуться в обратную сторону. При этом других вариантов, как с ветерком пролететь до Седанки, тоже нет. Несмотря на критику владивостокских автовладельцев, разрывы для маневра никто делать не собирается. А съезды и развязки еще не успели построить.

С Выселковой на «Китай-город» мы решили пока не ехать, углядев со стороны, как неуклюже переваливаются на ухабах здоровенные джипы, двигаясь в неведомом направлении. Пусть сначала, как обещает администрация, проезд проутюжит грейдер, тогда и испытаем маршрут.


 Повернув здесь с Выселковой, в итоге попадете на Днепровскую
Фото: Игорь НОВИКОВ


 Поворот можно опознать по свежей щебенке
Фото: Игорь НОВИКОВ

 

 Зато с той же Выселковой мы легко и непринужденно попали на «Молодежную». Делимся инструкцией по применению объездной дороги. Если едем со стороны Снеговой, на светофоре на Выселковой поворачиваем налево.  Катимся по Тухачевского. И тут, внимание! – на подъеме опять поворот налево. Его легко опознать по свежей щебенке, которую во время нашего вояжа трудолюбиво утюжил асфальтовый каток. Едем дальше, по табличке на каком-то заборе ориентируемся, что это уже Днепровская улица, что снова неведомо навигатору в редакционной машине. Довольно быстро мы оказались на «Молодежной» и подумали, что если бы летом не бордюры тотально заменяли по городу, а асфальтировали подобные проезды, так глядишь и агония Рудневского моста не привела бы к транспортному коллапсу.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Serg12:03, 30 Декабря 2011
    Надо признать, что альтернативы "Рудневскому мосту" нет. Надо его сносить и строить новый мост. Местные компание легко справятся с этой задаче. И по срокам максимум год на это уйдет. Было бы желание. А все эти объездные дороги пустая трата времени и бензина. Все равно выезжая с них попадаешь в пробки. Конечно они нужны для жителей тех районов кто живет там или работает, больше пользы от них ни какой.
  • ШИННИК12:20, 30 Декабря 2011
    Serg Я с тобой полностью согласен и ещё человек 300.
  • 00012:21, 30 Декабря 2011
    Надо его сносить и строить новый мост. Местные компание легко справятся с этой задаче. И по срокам максимум год на это уйдет. Какой умный!
  • Псевдоним13:43, 30 Декабря 2011
    Мимо Китай Города альтернативы нет . Посмотрите что там твориться в выходные дни . Чтоб подъехать туда надо выстоять пробку . А когда перекроют низ Снеговой всвязи со сносом моста я не завидую жителям ул Снеговая и Карьерная
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика