18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток30 декабря 2011, 16:01печать

Новый год в одиночестве


Как быть, если праздник предстоит встретить одному

30 декабря 2011, 16:01, Дейта. Новогодние праздники – это ожидание чуда. Люди наряжают елки, украшают квартиры, строят планы, предвкушают многочисленные подарки и веселые новогодние вечеринки. Так, по крайней мере, принято думать. Так нам показывают по телевизору в добрых рождественских фильмах, где герои обязательно встречают свою любовь под Новый год, куранты звучат под веселый аккомпанемент звона бокалов, и все полны праздничным настроением. Магазины, обильно украшенные мишурой и прочими новогодними атрибутами, становятся местом паломничества за подарками, и хочется верить, что каждого ждут сюрпризы, большие и маленькие. Но реальность часто отличается от тех иллюзорных образов, которые создает индустрия кино.

К сожалению, не все имеют возможность праздновать Новый год в веселой шумной компании или в кругу семьи. Еще  и нагнетает атмосферу устоявшееся поверье: «Как новый год встретишь, так его и проведешь», которое, даже несмотря на всю его неубедительность, почему-то все равно травит душу тем, кто ничего хорошего от праздника не ждет. Отмечать Новый год в одиночестве – не самая веселая перспектива. Для кого-то - это личный выбор, для кого-то – стечение обстоятельств.

Николай, 28 лет:

«Для меня этот Новый год не обещает быть веселым. Мы поссорились с моей девушкой, а значит, встречать его я буду один. Пожалуй, лягу спать пораньше».

Ксения, 32 года:

«Вся моя семья живет в другом городе, мы, конечно, будем созваниваться, но встречать Новый год я буду одна».

Светлана, 24 года:

«Подруги отмечают в основном со своими мужьями. Я не замужем, и буду праздновать одна, потому что их семейному счастью я не хочу мешать, а отмечать праздник в малознакомой компании, по-моему, совсем не весело».

Так как же отметить Новый год одному, чтобы не убиваться из-за своего одиночества и не чувствовать себя ненужным? На интернет-форумах можно встретить самые разные предложения.

Так, например, предлагается взять костюм Деда Мороза, накупить мелких подарков и пойти по гостям (соседям). Дарить подарки иногда не менее приятно, чем их получать. Можно также одеться потеплее и пойти на улицу: на площадь или в другие людные места – среди людей вам уже не будет так одиноко. А если станет холодно, можно поискать не очень заполненные ресторанчики или кафе.

Владимир, 20 лет:

«На прошлый Новый год я решил, что не хочу сидеть дома в одиночестве, купил бутылку текилы и пошел гулять. Когда я встречал какого-нибудь приятного человека, я предлагал ему выпить со мной. Я успел поговорить со множеством людей обо всем на свете, это было очень интересно»

Но можно найти свои плюсы и в том, чтобы остаться дома. Например, вы не проснетесь неизвестно где, чувствуя себя отвратительно после обильных алкогольных излияний, окруженные малознакомыми вам людьми, и вам ни перед кем не будет стыдно.

Если вы решили остаться дома - подарите себе что-нибудь, о чем мечтали, займитесь собой, ведь когда весь год тратишь на других, для себя остается мало времени. Отойдите от стандартных клише: необязательно воспринимать этот день как праздник в привычном понимании этого слова - это просто еще один день в году, который вы можете посвятить себе. Если вы решили остаться дома, делайте то, что вам нравится: принимайте ванну, смотрите свои любимые фильмы и сериалы, читайте книги, на которые не хватало времени, ешьте, что захотите.

И помните: одиночество не всегда бывает унизительным. Надо просто научиться правильно его воспринимать. Иногда это и есть свобода, к которой так стремятся люди, скованные какими-либо обязательствами. И даже если ваша свобода вам не по душе, впереди есть, как минимум, год, чтобы все исправить. С наступающим Новым годом!

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика