18+
20 ноября 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДейта ТВПриморский край30 декабря 2011, 17:05печать

Оперативные службы в Приморье готовы к новогодней ночи


Когда у всех долгожданные выходные, спецслужбы несут службу в обычном режиме

30 декабря 2011, 17:05, Дейта. Для большинства Новогодняя ночь - это повод собраться всем вместе и загадать желание, в надежде, что оно обязательно исполнится в наступившем году. Однако, некоторые, в том числе по собственной инициативе, будут встречать год Дракона при исполнении служебных обязанностей, передает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Шумные соседи, драки, кражи и угоны - телефон в дежурной части не смолкает. Трудно поверить, но так бывает и в новогоднюю ночь. Для дежурной смены праздничная атмосфера - это всего лишь елочка в помещении, а в остальном - напряженный рабочий день.

Дмитрий Гатамов, и.о. старшего оперативного дежурного ГУВД Владивостока: «Все-таки праздник. Потребляются горячительные напитки, в темное время, позднее время люди передвигаются по улице. В связи с этим, какие-то свои особенности, свои отпечатки накладываются, больше преступлений, больше сообщений о преступлениях».

Все новогодние праздники сотрудники, полиции, автоинспекции, вневедомственной охраны будут дежурить. На каждый праздничный день во Владивостоке запланированы различные мероприятия. Обеспечивать их будет несколько десятков патрулей. Более 600 сотрудников МЧС работает в новогодние каникулы. Это краевые и городские спасатели и, конечно, пожарная охрана.

Амир Шакиров, заместитель начальника пожарной части №9 Владивостока: «Новогодний праздник, который начинается у всех в 0 часов первого января, мы начинаем выезжать ровно через 2-5 минут и всю ночь до утра».

Когда у всех долгожданные выходные, для пожарной охраны самые напряженные рабочие дни. Должна быть готова техника и оборудование. Ведь Новый год - праздник яркий, во всех смыслах.

Вячеслав Махов, водитель: «В новогоднюю ночь всегда было сложнее работать, больше выездов, больше пожаров. Потому что очень много фейерверков, это приводит к пожарам».

Амир Шакиров, заместитель начальника пожарной части №9 Владивостока: «Там, на улице Зои Космодемьянской стоит два дома. 12-14. В один Новый год пустили ракетницу с 12 в 14 дом, подожгли окно, а на следующий год с другого дома в тот запустили».

В новогоднюю ночь работают не только оперативные службы. Чтобы успеть в гости вовремя, люди заказывают такси, водители встречают праздник на дороге. Евгений Иванников уже 12 лет работает таксистом, для него праздник начинается утром первого января.

Евгений Иванников, таксист: «Можно посидеть, конечно, за столом без капли спиртного, естественно. А потом за руль, поработал. На следующий день, или первого или второго числа отдохнуть»

Официанты, повара в ресторанах и кафе, танцоры и ведущие. Пилоты, машинисты, бортпроводники, сотрудники «Скорой помощи» и видеоинженеры телеэфира. В новогоднюю ночь работает каждый пятый житель России. Их не вспоминают в новый год, но если понадобится помощь, можно быть уверенным - все на своих местах.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.9265.10
EUR:69.5068.99
CNY:94.4994.47
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика