18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 декабря 2011, 17:54печать

Что приморцы подарят своим близким?


Опрос дал самые неожиданные результаты

30 декабря 2011, 17:54, Дейта. В торговых центрах Владивостока наступил предновогодний ажиотаж. Жители города бродят среди бутиков в поисках подарков для близких и друзей.
Как известно, самый любимый и ожидаемый праздник россиян - Новый год испортить трудно, но возможно, и сделать это можно, например, подарив какой-либо бесполезный подарок.

По итогам всероссийского опроса самым бесполезным подарком признаны носки и свечи. Время, когда «дитям мороженое, а женщине цветы» уже  ушло в прошлое. Некоторые, чтобы не ошибиться с подарком, спрашивают родных заранее, чего бы те желали получить на Новый год. Однако большинство все же стремится удивить своих друзей и близких, и покупают подарки сами.

Корреспондент РИА «Дейта» решил выяснить, что же сами приморцы хотели бы получить на Новый год в подарок от  «заслуженного пенсионера добрых дел» Деда Мороза и провел блиц-опрос на улицах Владивостока.

Представители прекрасной половины жителей Владивостока рады наступающему празднику, хотя и отмечают, что супруги и близкие не всегда угадывают с подарком:

Елена, 15 лет: Родители частенько дарят одежду. Чаще всего такую, которую я никогда в жизни не надену. Я бы хотела получить в подарок телефон или деньги, которые я сама решу, куда потратить.

Мария, 60 лет: Муж постоянно дарит то терку, то, простите, сидение от унитаза. Оно, конечно, вещи в хозяйстве необходимые, но я же женщина! Я вышивать люблю. Хотела бы какие-нибудь схемы для вышивки получить в подарок или набор ниток мулине.

Наталья, 35 лет: Мне муж раньше дарил ювелирные украшения. Но я нечасто их ношу. Тогда он решил дарить мне полезные, но в то же время «романтичные» вещи. На прошлый Новый год подарил мне телескоп, на день рождения – проектор с экраном. Конечно, он и сам моими подарочками пользуется. Но мне от этого только приятнее.

Евгения, 20 лет: Я люблю неординарные подарки. Но люди, которые меня не очень хорошо знают, дарят всякие банальности – свечки, рамки для фотографий, кружки и тому подобное. Своему молодому человеку я хочу подарить фотосессию в профессиональной студии, сейчас как раз ищу такую. Даже не знаю, чего бы хотела на Новый год. Я очень люблю, чтобы подарки меня удивляли, может быть, верховую прогулку вдвоем или гончарный мастер-класс.

Валерия, 27 лет: У меня двое маленьких детей и я очень этому рада, конечно. Но я бы очень хотела получить на Новый год пару дней сна и покоя, тихого лежания у телевизора. Чаще всего я получаю в подарок что-то типа чайников и блендеров. Это очень здорово, но душа, по-прежнему, просит букетов роз и прогулок вдвоем.

А вот мужчины зачастую хотели бы получить совершенно обычные вещи, которые пришлись бы им по душе:

Андрей, 20 лет: Мне дарят бритвы и гели для душа. У меня их столько, хоть продавай. Или передаривай другим. Я  - спелеолог, часто спускаюсь в пещеры. И не отказался бы от хорошего фонарика или термобелья.

Александр, 42 года: Мне жена подарила парфюм на прошлый Новый год. Но он ужасный, совершенно не в моем вкусе. Чтобы не обидеть любимую, конечно, пару раз намазался, но чуть не помер. Я бы не отказался от нового жесткого диска.

Дмитрий, 34 года: Мне знакомые постоянно книги дарят. Наверное, думают, что я очень умный. Но дело в том, что я люблю выбирать книги на свой вкус. И «что придется» не читаю. Люблю готовить. И любым подаркам на эту тему очень радуюсь.

Виктор, 67 лет: Возраст такой, что к Деду Морозу обращаешься с просьбой подарить дорогостоящее лекарство. Шучу, конечно. Я коллекционирую миниатюрные модели машин, поэтому близкие уже много лет подряд подолгу не задумываются, что мне подарить. А вообще, я считаю, что любой подарок – это, прежде всего, внимание. А если он нелепый или ненужный, все равно – посмотришь на него, вспомнишь, кто тебе его дарил, при каких обстоятельствах. И улыбнешься.

Максим, 15 лет: Самое странное, что мне дарили – это молоток. Мама мне его подарила на прошлый день рождения. С ужасом жду, до чего она додумается в этом году. Чаще всего дарят гель для бритья, для компьютера всякие мелочи. На Новый год я бы хотел сделать какую-нибудь прикольную татуировку.

В одном из обсуждений, читатели «Дейты» массово изъявили желание получить новосибирские кеды. А какому новогоднему подарку обрадовались бы Вы?

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика