18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край30 декабря 2012, 20:54печать

В Хабаровске подвели итоги конкурса ледяных скульптур


И наградили лучших творцов

30 декабря 2012, 20:54, Дейта.  

Победители десятого, юбилейного конкурса ледовых скульптур «Амурский хрусталь» получили награды и денежные премии. За два с небольшим дня в парке культуры и отдых «Динамо» развернулось настоящей «Зимней сказки». В роли сказочников выступили хабаровские ледовые скульпторы – участники ежегодного городского конкурса «Амурский хрусталь».
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Хабаровска, в оригинальности творческих замыслов и мастерстве их воплощения состязались 10 команд, состоящие из двух человек. В рядах 20 конкурсантов в этом году были 4 девушки. Среди участников команд - профессиональные и самодеятельные художники и скульпторы, студенты и преподаватели художественных вузов, колледжей и училищ.
 
По итогам конкурса первое место заняли Евгений Петешев и Иван Жуков с композицией «Умка», второе место жюри присудило команде Дмитрия Бойцова и Семена Зубова за скульптуру «Фагот и кот Бегемот». Именно эти две команды отправятся на Международный фестиваль снега и льда в Китай, в город Харбин, где будут отстаивать честь Хабаровска. Третье место завоевали девушки – Ирина Заславская и Олеся Козырь и их композиция «Три Грации».
Неплохим дополнением к медалям и дипломам стали денежные призы: за первое место авторы получили 30 тысяч рублей, за второе – 25, за третье – 20 тысяч рублей. Остальные команды, принимавшие участие в конкурсе, но не снискавшие лавров победителей, награждены поощрительными призами в размере 10 тысяч рублей.
 
С приветственным словом и пожеланием успехов к конкурсантам обратилась заместитель мэра города по социальным вопросам Светлана Шевченко. Она поздравила скульпторов с победой, высоко оценила искусство всех ледовых мастеров, поблагодарила все команды за волшебство и красоту, которую творцы подарили городу. Также она сообщила, что мэром краевой столицы Александром Соколовым принято решение об участии города в международном фестивале следующих скульптур. Он пройдет в декабре следующего года, а местом его проведения станет Хабаровск. На сегодняшний день пять стран уже подали заявки на участие в нем.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика