18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 декабря 2012, 21:23печать

Житель Владивостока в качестве домашних питомцев держит символ наступающего года


Первую змею он принёс домой, будучи ещё школьником

30 декабря 2012, 21:23, Дейта.  

Наступающий новый год - по календарю наших восточных соседей - год Змеи. Всё о повадках, характере и пристрастиях символа года знает житель Владивостока, в квартире которого поселилось сразу 15 змей, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Первую змею Александр принёс домой, будучи ещё школьником. С тех пор увлечение пресмыкающимися переросло в серьёзное занятие. Эта пара тигровых ужей живёт у него в квартире около четырех лет.
 
Ядовитые змеи Александра кусали не раз. Но благодаря образованию медика и биолога обошлось без серьёзных последствий. Эти же знания помогают использовать яд подопечных с пользой.
 
Александр Палей, житель г. Владивостока: «То, что живет в лаборатории, то заработок, причем неплохой, во-первых, лекарство, во-вторых, сам по себе яд. Вот его нужно сгустить, высушить правильно, чтобы он не потерял свои свойства, потом из этого яда готовят мази».
 
Фотографию каждой змеи хранит в особом архиве. Кобры, гадюки, щитомордники... Всех, что обитали в этой квартире и живут у змеелова сейчас - не пересчитать.
Инна Гончарова, корреспондент: «Ядовитых змей Александр дома не держит. Считает, что опасно. А вот такие змеи ничем здоровью не угрожают. И даже наоборот помогают. Когда рептилия обвивается вокруг руки, то она подстраивается под биоритм человека и успокаивает его».
 
Змеи - не единственные, кто обосновался в этой квартире. Ещё один любимец семьи - Василий. Кот вынужден мириться с хладнокровными соседями. Ни одного из своих потомцев в свободе передвижения хозяин не ограничивает. 15 змей спокойно ползают по всем комнатам. Сейчас их любимое место не террариум, а горячая батарея.
 
Нового Года семья Палей ждёт с особенным настроением. Ведь в квартире живёт настоящий символ 2013го. И подарок для питомцев уже подготовили - в праздничную ночь змей ждет любимое лакомство - мясо лягушки.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика