18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 декабря 2013, 15:38печать

Итоги года: 7 новых детских садов открылись во Владивостоке в этом году


На этом глава города не остановится

30 декабря 2013, 15:38, Дейта. Семь новых детских садов открылись во Владивостоке в этом году. А это значит, что дополнительно более тысячи детей теперь смогут общаться со сверстниками, заниматься развивающими играми и полноценно готовиться к школе, а их мамы - выйти на работу. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Первым в этом году распахнул свои двери садик «Лесная сказка» на Угрюмова, 42. Это бывший садик военных. Долгие годы помещения использовались только наполовину, а в группы ходило всего 20 детей, и размещались они все в левом крыле здания. Правое крыло 12 лет пустовало и ветшало, фундамент просел, системы электроснабжения и канализации пришли в негодность. В ноябре 2011 года учреждение передали на баланс муниципалитета. Тогда по распоряжению Игоря Пушкарёва левую часть здания отремонтировали, завезли новую мебель и игрушки. Садик открыли для 50 ребятишек. Осенью 2012 строители начали приводить в порядок и вторую часть здания. Подняли фундамент, поменяли сантехнику и электрику, установили вентиляцию, новые пластиковые окна, отремонтировали кровлю. Провели внутреннюю отделку и оснастили современным оборудованием пищеблок. Закупили игрушки и расставили новую мебель. В день открытия в качестве подарка Игорь Пушкарёв вручил детскому саду стиральную машину.

Месяц спустя на Сахалинской, 37а глава города открыл садик «Журавлик», рассчитанный на 160 малышей. Типовое здание детского сада на Сахалинской, 37а много лет назад отдали в аренду и долгое время использовали не по назначению. Пять лет назад администрация города начала работу по возврату бывших детских садов. Вернули детям и это здание. По заданию главы города в нем начался масштабный ремонт. Строители полностью восстановили кровлю и отремонтировали фасад, установили пластиковые окна и сделали перепланировку. Внутри появились игровые комнаты и спортивный зал. Территорию садика огородили, установили уличные фонари, повесили камеры видеонаблюдения. На прогулочных зонах появились качели, горки, беседки.

25 июня 2013 года на Некрасовской, 76, распахнул свои двери сад «Львенок» - сюда пришли сразу 190 малышей. 10 лет в здании располагался Восточный институт ДВГТУ. Теперь после капитальной реконструкции садик снова вернулся маленьким горожанам. Как отмечают специалисты, здание было сильно изношено, поэтому здесь провели не просто ремонт, а практически строительство. Подрядчики полностью сделали фасад, провели электрику, воду и канализацию, установили межкомнатные двери, провели внутреннюю отделку. Сделали благоустройство территории и установили детские игровые комплексы и теневые навесы. Вход в садик охраняют две скульптуры львов. Эти скульптуры остались от прежних пользователей здания - Восточного института. Именно благодаря им садик и получил свое название «Львенок».

А уже в августе в плаванье отправился садик «Кораблик», расположенный на Гульбиновича, 4. Больше 15 последних лет здесь размещалась налоговая служба. Предыдущие власти Владивостока отдали двухэтажный детский сад в долгосрочную аренду. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва, договорные отношения с налоговой были прекращены. Здание решили использовать по целевому назначению - разместить в нем детский сад. Однако за годы аренды оно существенно обветшало и нуждалось в масштабном ремонте. В результате от предыдущего здания остался лишь фундамент и стены, все остальное возвели заново.

Следующим открытием стал садик на Свердлова, 18 – «Ласточка». Садик работал с 94-го года, и рассчитан был на детей пограничников. Но даже в самые лучшие времена он не работал на полную мощность: из шести имеющихся помещений для групп здесь едва были наполнены четыре. Капитального ремонта учреждение не знало долгие годы. В 2012 году садик передали на баланс города. Тогда по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарёва здесь начался масштабный ремонт. В результате в садик пошли 120 детей.

А накануне новогодних праздников Игорь Пушкарёв открыл сразу два детских сада. 26 декабря заработал «Медвежонок» на Нейбута, 47б. Теперь это один из самых больших детских садов города, он принял 320 малышей. «Медвежонок» распахнул свои двери за несколько дней до Нового года, именно поэтому открытие стало предновогодним утренником со сказочными героями и сладкими подарками.

И последним в этом году открыли садик «Ладушки» на улице Пихтовой, 33. Когда-то на Пихтовой, 33 уже был детский сад, его отдали в аренду в 90-е. Возвращать обратно пришлось через суд. При этом арендаторы долго не могли смириться с решением суда, и, покидая здание, вынесли из него абсолютно все, вплоть до окон. Специалисты обследовали постройку и пришли к выводу, что ее нужно сносить, а на этом месте строить новый детский сад. Сегодня здесь ничего не напоминает о тех руинах, что были еще два года назад. Глава города особо подчеркнул, что намерен и дальше продолжать строительство садов во Владивостоке, пока вопрос с очередью не будет полностью решён.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика