18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край30 декабря 2014, 09:21печать

Лохматые друзья поздравили юных приморцев с Новым годом


Около 90 приморских детишек встретят Новый 2015 год в социально-реабилитационном центре «Парус надежды»

30 декабря 2014, 09:21, Дейта. Около 90 приморских детишек встретят Новый 2015 год в социально-реабилитационном центре «Парус надежды». Среди воспитанников, находящихся в эти дни в учреждении, – все, кто нуждается в помощи и особой поддержке взрослых. Это дети с ограниченными возможностями, малыши из асоциальных семей, подростки, убежавшие из родного дома. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Сотрудники центра обещают, что это будет настоящий семейный праздник с Дедом Морозом, Снегурочкой, подарками, домашними угощениями.

«Конечно, для самых маленьких отбой наступит вовремя, а старших ждут игровая программа, телевизионные поздравления Президента Российской Федерации и Губернатора Приморья», - отметила директор «Паруса» Лариса Новикова.

В предпраздничные выходные в гостях у ребят побывали многочисленные друзья центра. У новогодней елки вместе с детьми с удовольствием водили хороводы волонтер Роман Алеев и студенты ВГУЭС, депутаты городской думы, бывшие воспитанники «Паруса», родители.

Традиционно веселыми получились встречи с лохматыми питомцами волонтеров группы Доктор Гольден и Морского государственного университета.

«Золотистые ретриверы Трой, Бадди, Флюк, знаменитый Макс, а также малышка папийон Мушка вызвали у детей массу радостных эмоций. Добрые, терпеливые, любящие ласку и игры собаки – то, что нужно для детских праздников», - подчеркнули специалисты.

В воскресенье, 28 декабря, многие дети получили незабываемые впечатления от катания на настоящих собачьих упряжках. Героями этого дня стали настоящие ездовые собаки, красавицы хаски. По словам директора центра, такую возможность уже несколько лет дарят воспитанникам «Паруса» участники форума «Собаки Приморья».

«К сожалению, многие дети будут встречать Новый год в учреждении по простой причине: они из неблагополучных семей или не нужны своим родителям, близким. Мы же сделаем все возможное, чтобы здесь они получили все, что положено ребенку – тепло, уют, радость общения со сверстниками, внимание взрослых. И обязательно сделаем этот праздник незабываемым», - заверили сотрудники «Паруса надежды»

Фото: администрация Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика