18+
27 ноября 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 декабря 2014, 12:26печать

Стало известно, что нужно приморцам под Новый год


Самые популярные запросы жителей Приморья в Интернете

30 декабря 2014, 12:26, Дейта. Яндекс проанализировал поисковые запросы на праздничные темы и выяснил, как собираются отмечать Новый год жители Владивостока и Приморского края. Сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Яндекса.

В декабре пользователи часто искали в Интернете идеи подарков для родных, близких и коллег, например: [какой подарок можно подарить парню на новый год], [какой лучший подарок на новый год]; новогодние поздравления — [официальное поздравление банка с новым годом на корпоративе в прозе]; стихи и песни — [новогодняя песня про козла 2015].

Кроме того, резко вырос интерес владивостокцев к традиционным новогодним блюдам. Количество запросов о том, как приготовить оливье, селёдку под шубой и холодец, в последний месяц года увеличилось в 3-5 раз. Гораздо больше обычного пользователей интересовали салаты: «Цезарь», «Мимоза», «Греческий», «Гранатовый браслет», «Подсолнух», салат из кальмаров и крабовый салат.

Ещё одна большая тема новогодних запросов — карнавальные костюмы. Чаще всего владивостокцы спрашивали, как сделать их собственными руками, разыскивали выкройки и инструкции. В половине таких запросов пользователи не уточняли, какой именно костюм хотят сделать: [как сделать костюм на новый год для девочки своими руками], [новый год какой костюм подобрать], [детские новогодние костюмы для мальчиков]. В другой половине — спрашивали о костюмах конкретных сказочных персонажей, животных, героев книг, мультфильмов и компьютерных игр. Чаще всего —для детей.

10 персонажей, костюмы которых чаще всего ищут для детей:

Пират,

Снегурочка,

Дед Мороз,

Снежинка,

Гном,

Ёлочка,

Петрушка,

Ниндзя,

Снеговик,

Конфетка.

Костюмы для взрослых искали в десять раз реже и, по сравнению с огромным разнообразием детских костюмов, выбор нарядов был относительно невелик. Чаще всего костюмы для взрослых ищут не карнавальные, а эротические: [эротические костюмы больших размеров], [эротический костюм снегурочки]. Самые популярные персонажи — Снегурочка, коза, овца или лиса.

Помимо подарков, рецептов и костюмов, владивостокцы искали информацию о символе 2015 года по китайскому календарю — овце (или козе): [овца символ 2015 года своими руками], [синяя деревянная коза]. Многие планировали своими руками изготовить украшения к празднику: [как сделать новогоднюю игрушку своими руками из картона и бумаги], [новогодний венок из апельсинов]. А некоторых пользователей интересовал сам ритуал встречи Нового года: [как правильно встретить новый год 2015], [какие гадания есть на новый год и рождество на исполнения желаний].

Среди новогодних запросов были и довольно необычные. Например, некоторые интересовались, как сделать праздник особенным: [как уговорить маму на новый год поехать в гости], [чем побаловать себя на новый год]. Другие задумывались об исполнении желаний: [как загадывать желание чтобы оно обязательно сбылось], [как намекнуть родителям на подарок на новый год]. А кто-то искал идеи для бизнеса: [на чем можно заработать под новый год].

Фото: godkota.runas 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.6364.62
EUR:68.0968.44
CNY:93.4193.45
КОНФЕРЕНЦИЯ
ПОПУЛЯРНО
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика