18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 декабря 2015, 08:57печать

«Землю Леопарда» будут усиленно охранять от новогодних браконьеров


Нарушители не пройдут

30 декабря 2015, 08:57, Дейта. В период новогодних праздников государственные инспекторы приморского национального парка «Земля леопарда» переходят на усиленный режим охраны территории. Это связано с прогнозируемым ростом числа случаев браконьерства в выходные дни, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Уже традиционно первая половина января для большинства россиян – пора отдыха и развлечений. Ежегодно в этот период на юг Приморья съезжаются сотни рыбаков и охотников, однако не все из них считают нужным соблюдать закон. По многолетней статистике в начале года здесь фиксируется всплеск браконьерства. В связи с этим новогодние каникулы – не время отдыха для инспекторов «Земли леопарда».

В первые недели января в работе будет задействован весь оперативный состав национального парка. Помимо дневного патрулирования, антибраконьерские рейды будут вестись также и в ночное время. В условиях продолжающегося сезона охоты на копытных особое внимание инспекторов будет уделено территории «Земли леопарда», соседствующей с охотничьими хозяйствами.

По словам заместителя директора «Земля леопарда» по охране Евгения Стома, уже расписан план работы по каждому дню новогодних каникул.

«На территории нацпарка число автомобильных и пеших рейдов значительно увеличен. Поэтому мы призываем жителей и гостей Приморья не омрачать наступление нового года уголовным делом за охоту, либо штрафом на незаконное пребывание на особо охраняемой природной территории», – сказал он.

Помимо рейдовой работы оперативных групп национального парка, в первые дни нового года планируется проведение ряда совместных операций с сотрудниками полиции и пограничной службы. Они будут проходить как на основной территории «Земли леопарда», так и за ее границами – на дорогах общего пользования и за линией инженерно-технических сооружений.

Напомним, охота на территории национального парка по закону является уголовным преступлением. Наказание по нему составляет штраф до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы сроком до двух лет.

Отметим, по словам вице-губернатор Сергея Сидоренко, для эффективной борьбы с браконьерами в Приморье проведена модернизация службы охотнадзора, что способствует сохранению популяции краснокнижных кошачьих.

«Мы серьезно материально укрепили и структурно изменили службу. Сегодня она состоит из специальных опер-отрядов, которые мониторят и контролируют всю территорию края. Это так называемые «летучие» бригады, которые ведут работу со всеми нарушителями, невзирая на чины», – подчеркнул заместитель главы региона.

Фото: ФГБУ «Земля Леопарда»

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика