18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 декабря 2015, 16:30печать

Приморцам предлагают обезопасить свое здоровье


В Новый год риск особенно возрастает

30 декабря 2015, 16:30, Дейта. Как приморцам в преддверии Нового года обезопасить себя от покупки некачественной алкогольной продукции, рассказали сотрудники департамента лицензирования и торговли Приморья на пресс-конференции. Как рассказала директор департамента Елена Коваль, у предприятия, осуществляющего продажу алкогольной продукции, прежде всего, должна быть лицензия, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Отечественная алкогольная продукция оклеена федеральными марками, импортная – марками акцизного сбора. Так как при производстве алкогольной продукции указанные марки и этикетки приклеиваются машинным способом, перекос не допускается. Если марки и этикетки наклеены неровно, то от покупки такой продукции лучше воздержаться, так как она может оказаться контрафактной. Розничная продажа алкоголя дистанционным способом – через интернет – запрещена», – отметила Елена Коваль.

Также она подчеркнула, что Росалкогольрегулированием в декабре 2014 года установлены минимальные цены на алкогольную продукцию, которые с тех пор не менялись, поэтому резкого роста цен в преддверии нового года на алкоголь не произойдет.

«Минимальная цена на водку за 0,5 литра составляет 185 рублей. Объем водки 0,375 литра приравнивается к стоимости бутылки 0,5 литра, и должна стоить не ниже 185 рублей», – рассказала директор ведомства.

Кроме того, по информации оптовых компаний-поставщиков, шампанское поставляется предприятиям розничной торговли по цене не ниже 100 рублей за бутылку, поэтому, с учетом торговой надбавки, самое дешевое шампанское в легальной продаже не может стоить менее 110-130 рублей за бутылку.

По словам начальника контрольного отдела департамента Игоря Ровинца, внедрение единой  государственной  информационной системы в розничную продажу позволит резко снизить количество нелегального оборота алкогольной продукции.

«Алкоголь будет фиксироваться в единой государственной информационной системе от производства до розницы», – добавил Игорь Ровинец.

Кроме того, в 2012 году губернатором Приморского края был одобрен общественный контроль по незаконной продаже алкогольной продукции.  Специалисты департамента совместно  с правоохранителями  и представителями общественности проводят регулярные рейды на предприятиях, продающих алкогольную продукцию. Недавно было принято решение такие рейды сделать еженедельными.

Как сообщало ранее ИА «Дейта», во Владивостоке, на рынке у остановки «Спортивная» уже находили точки с подозрительно дешевым алкоголем. Бдительные граждане сфотографировали ценники и уличные прилавки, на которых видна минимальная стоимость водки  - 150 рублей. Цена на шампанское не вышло за пределы закона, но также была довольно низкой – от 200 рублей.  А в минувший вторник, 29 декабря, на рынке «Спортивный» произошел рейд силовиков, направленный на выявление работы незаконных мигрантов и продажи контрафактного алкоголя.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика