18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 января 2008, 08:11печать

В администрации Владивостока состоялось заседание комиссии по городской топонимике


На повестку дня было выдвинуто три вопроса. В числе главных вопрос - о наименовании одной из улиц Владивостока именем первой женщины-капитана дальнего плавания Анны Ивановны Щетининой.
Как сообщила специалист управления культуры и молодежной политики администрации Владивостока Елена Карамушко, вопрос о присвоении одной из улиц Владивостока имени Анны Ивановны Щетининой неоднократно ставился перед членами комиссии по городской топонимике, которая работает с 1996 года. Одно из ранее рассматриваемых предложений - переименовать улицу Нижнепортовую. Но с ним члены комиссии по городской топонимике согласиться не смогли. Исторические названия являются своеобразным памятником - документом эпохи. За время своего существования они накапливают в себе уникальные сведения об истории, культуре, языке людей, живущих в этих местах. Утрата исторических названий ведет к деградации народной культуры, к обеднению исторического, культурного сознания.

Кроме того, переименование улицы влечет изменение юридического адреса и переоформление регистрационных и уставных документов, что влечет и финансовые затраты. В результате переименования люди будут вынуждены менять паспорта, документы прописки, приватизации, купли-продажи, аренды и т.п. Юридическим лицам придется переоформлять все регистрационные и уставные документы. Поэтому идея с переименованием какой-либо улицы была отклонена. Остается только назвать улицу, которая появилась не так давно и имени не имеет. Во Владивостоке такие улицы есть, но они малы и на них не располагаются важные для города объекты. Другими словами, личность Анны Ивановны Щетининой очень значима для города Владивостока, и наименовывать неприметную улицу в ее честь нецелесообразно. Поэтому члены комиссии решили отложить наименование какой-либо улицы в честь первой женщины-капитана дальнего плавания до появления подходящего варианта.

Организациям, обратившимся с данным вопросом в комиссию по городской топонимике, рекомендовано обратить внимание на уже имеющиеся во Владивостоке объекты имени Анны Щетининой. На данный момент администрацией города имя первой женщины-капитана дальнего плавания присвоено мысу, школе и скверу. Члены комиссии предложили компаниям, небезразличным к личности Анны Щетининой, вложить деньги в реконструкцию и облагораживание этих объектов. Ведь мало кому из жителей Владивостока известно об их существовании. Если эти объекты преобразить и облагородить прилегающую к ним территорию, то жители краевого центра станут гораздо чаще посещать эти культурные памятники.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика