18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 января 2008, 10:13печать

Пресечены нелегальные лесозаготовки в «Удэгейской легенде»


Росприроднадзор выявил многочисленные факты незаконной рубки лесов в недавно созданном национальном парке «Удэгейская легенда» в Красноармейском районе. Об этом сообщили в экологическом Фонде «Феникс».
24 января 2008 г. государственными инспекторами Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Приморскому краю совместно с работниками Красноармейского РОВД и представителями общественности была проведена внеплановая проверка соблюдения требований лесного и природоохранного законодательства Российской Федерации на территории национального парка «Удэгейская легенда».

Во время рейда по охране национального парка «Удэгейская легенда» в квартале № 40 Дальнекутского лесничества Рощинского филиала КГУ «Приморское лесничество» в урочище ключа «Левая Беглянка» была обнаружена самовольная рубка древесины породы «Дуб» в количестве 34 шт. и трактор ДТ-75 со сбитыми на агрегатах номерами. Сотрудниками милиции, при участии инспекторов Росприроднадзора был составлен протокол осмотра места происшествия, изъята древесина и трактор. Ущерб от самовольной порубки подсчитывается. Материалы по факту самовольной порубки проходят проверку для вынесения решения о возбуждения уголовного дела.

Ранее, в декабре 2007 года, состоялось нескольких совместных рейдов сотрудников Управлений Россельхознадзора и Росприроднадзора по Приморскому краю с привлечением работников администрации МО Красноармейского района и общественности. В результате также были выявлены многочисленные факты незаконной заготовки древесины в особо крупных размерах и нелегальной охоты на территории парка. Были отмечены случаи превышения служебных полномочий со стороны ряда государственных структур.

Тогда по фактам проверки директор фонд «Феникс» обратился лично к заместителю руководителя Росприроднадзора Олегу Митволю с призывом принять участие в расследовании данных фактов и установлению действенного государственного контроля над соблюдением должного режима на территории федерального национального парка «Удэгейская легенда». Официальный ответ на обращения до сих пор не последовал. Возможно, это связано с подачей в середине января 2008 заявлений об отставки руководителем Росприроднадзора С. И. Саем и его заместителем О. Л. Митволем.

В настоящее время патрулирование территории парка инспекторами Росприроднадзора продолжается. Благодаря активной поддержке и сотрудничеству с руководством Рощинского филиала КГУ "Приморское лесничество", в лице лесничего Спиренковой Л.М. и помощника лесничего Верещак И.Н., удалось провести облет части территории парка на вертолете Ми-2, что дало инспекторам дополнительную информацию о состоянии дел.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика