18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России31 января 2011, 08:38печать

ПАК ФА: год "на крыле"


29 января исполнился год с того дня, когда в Комсомольске–на-Амуре состоялся первый полет опытного образца авиационного комплекса пятого поколения (ПАК ФА).

31 января 2011, 08:38, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании «Сухой», самолет пилотировал  заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации Сергей Богдан. Полетное задание было полностью выполнено. Машина  хорошо показала себя на всех этапах намеченной летной программы.

Генеральный директор компании «Сухой» Михаил Погосян охарактеризовал это событие как большой успех российской науки и конструкторской мысли. За ним стоит кооперация более сотни предприятий-смежников. Программа ПАК ФА выводит российское авиастроение и смежные отрасли на качественно новый технологический уровень. Эти самолеты, наряду с модернизированными авиационными комплексами четвертого поколения будут определять потенциал российских ВВС в течение ближайших десятилетий. В настоящее время летные и наземные испытания ПАК ФА успешно продолжаются. В ближайшее время к ним присоединится второй летный образец. 

В планы компании «Сухой» входит дальнейшее развитие программы авиационного комплекса нового поколения с индийскими партнерами. Это – крупнейший совместный проект в области российско-индийского военно-технического сотрудничества.  В декабре прошлого года в в рамках визита Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Индию ФГУП «Рособоронэкспорт», компании Хиндустан Аеронаутикс Лимитед (HindustanAeronauticsLimited) и «Сухой» подписали контракт на разработку эскизно-технического проекта перспективного многофункционального истребителя  (ПМИ). Самолет разрабатывается на базе ПАК ФА в соответствии с предъявляемыми индийской стороной техническими требованиями. 

По сравнению с истребителями предыдущих поколений, ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя. Самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующим функцию «электронного пилота», и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач. Бортовое оборудование нового самолета позволяет осуществлять обмен данными в режиме реального времени как с наземными системами управления, так и внутри авиационной группы. Применение композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, мероприятия по снижению заметности двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет значительно повысить боевую эффективность в работе, как по воздушным, так и наземным целям, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Trocky19:21, 31 Января 2011
    . . . какую страну этот " утИлек" пугать будет. . . ?
    Развернуть
    • Острослов19:54, 31 Января 2011
      Этот самолёт одним своим существованием укрепляет уверенность " зарубежных" генералов в " беспонтовости наездов" .
  • Ваня приморски22:28, 31 Января 2011
    США разрабатывают самолет 6- го поколения. Пока россия доведет этот самолет до ума, США 7- е поколение запустят.
  • гуманист10:04, 1 Февраля 2011
    А индусы какой фклат делают, чай для лечикаф паставляют, а ваще это наверное летающая какашка типа булавы на 10 взлетов 1 посадка и то вынужденая лечик багдадов уже заипался на ходу выпрыгивать вся ушанка в дырка гыгыгы
    Развернуть
    • Nox01:11, 2 Февраля 2011
      34 тоже не сразу легендой стал
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика