18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 января 2011, 14:16печать

Общественный Совет при УВД Приморья выбрал себе председателя


Организацию возглавил председатель ПРО ООО "Ассоциация юристов России", проректор ДВФУ Николай Морозов

31 января 2011, 14:16, Дейта. В конце январе в УВД Приморского края состоялось очередное пленарное заседание Общественного совета при УВД по Приморскому краю.

В Совет, созданный почти три года назад,  делегированы представители политических партий, общественных и профессиональных объединений, религиозных конфессий Приморья, социально активно бизнеса, творческие и научные  деятели.

В этой связи было отмечено, что работа  сотрудников дежурных частей в Приморье давно уже находится под пристальным надзором.  Тщательно отслеживаются все жалобы и заявления граждан на некачественную работу милицейских дежурных, некорректное отношение к заявителям.

Как отметил в приветственном слове участникам мероприятия начальник УВД Андрей Николаев, мы и впредь не будем «лакировать» действительность и жить в отрыве от ожиданий и оценок людей.

На заседании Совета обозначили основные направления деятельности приморской милиции и Общественного совета при краевом УВД. Одной из ключевых задач названо противодействие экстремизму.

Еще один приоритетный блок деятельности - вопросы взаимодействия в сферах совместной борьбы с преступностью и коррупцией.

Особый акцент сделан на организации качественного  реагирования на обращения и заявления граждан, формирование новой партнерской модели взаимодействия полиции с гражданами.

Об эффективности работы с населением в Приморье свидетельствует значительное увеличение количества письменных и устных обращений жителей края в органы внутренних дел, звонков на милицейские «телефоны доверия».

Причем многие из обращений носят консультативный характер.  В прошлом году на имя  генерала Николаева поступило  более трех тысяч обращений граждан, а на «горячие» номера телефонов доверия – почти семьсот сообщений. На фоне снижения числа зарегистрированных в крае преступлений и правонарушений, увеличение числа  обращений граждан является явным свидетельством роста доверия к сотрудникам милиции. Люди верят, что им помогут и постепенно приходят к осознанию того, что совместными усилиями можно навести порядок в крае.

На оздоровление криминальной ситуации в крае и повышении уровня доверия населения Приморья к милиции эффективно сказались мероприятия социальной рекламы.

В этом ключе весомую роль оказывает поддержка общественности в совместных информационных проектах. Выступая в СМИ, члены Совета рассказывают  о работе с представителями УВД по Приморскому краю. При непосредственном участии Совета в прошлом году на территории Приморья проведены десятки социальных акций. Польза от проведения подобных мероприятий является величиной не виртуальной, а реальной. Это подтверждает статистика, полученная в результате мониторинга общественного мнения о деятельности милиции.

Для того, чтобы  деятельность ОВД была максимально открытой и прозрачной, необходимо организовать  работу приемных Общественных советов при органах внутренних дел.

Проект представил вновь избранный член Общественного совета, проректор Дальневосточного федерального университета, заместитель председателя ПРО ООО «Ассоциация юристов России» Николай МОРОЗОВ.

Решено, что на базе приемной Ассоциации юристов согласно разработанному графику прием граждан будут вести члены Совета. Это не только повысит контролирующую функцию самих Советов, но и улучшит качество организации «обратной связи» с гражданами. В настоящее время такие приемные работают в 22 регионах России. Практика их деятельности зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны.

Заседание закончилось выборами председателя общественного совета при УВД по Приморскому краю. Вопрос был поднят ввиду того, что 24 августа в возрасте 58 лет скоропостижно ушел из жизни Михаил Юрьевич ШИНКОВСКИЙ, директор Института международных отношений Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, доктор политических наук, профессор, председатель Общественного совета УВД по Приморскому краю, член Координационного центра общественных советов при органах внутренних дел по субъектам Российской Федерации.

Единогласно утверждена кандидатура нового председателя Совета. Им избран председатель ПРО ООО «Ассоциация юристов России» Николай Александрович МОРОЗОВ, сообщает пресс-служба УВД по Приморскому краю.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика