Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 января 2012, 16:20печать

Приморские законодатели от КПРФ поддержали коллег из "Единой России"


Политические противники пришли к единому мнению в отношении русской водки

31 января 2012, 16:20, Дейта. Сегодня, во вторник, 31 января неофициальный праздник – День рождения русской водки. Именно в этот день 1865 года знаменитый русский химик Дмитрий Менделеев защитил диссертацию о соединении спирта с водой. До сих пор этот крепкий спиртной напиток является столь любимым не только в России, но и в других странах.

Редакция РИА «Дейта» опросила депутатов приморского парламента по поводу этого праздника. Считают ли народные избранники водку национальным русским напитком? Водку отечественного или иностранного производства они предпочитают? Также депутатов попросили выразить свое мнение о распространенном стереотипе, что русские – самая пьющая нация.

Депутат от КПРФ Владимир БЕСПАЛОВ сказал, что в России испокон веков пили разные спиртные напитки. Но именно Менделеев вывел соотношение воды и спирта - крепость 40 градусов.  Вот с тех пор в мировой практике, по его мнению, стали считать, что водка – русский напиток.

«Сам я употребляю немного по праздникам, одну-две рюмки. Ведь мне уже за 60. Вот в прошлом – мог принять на грудь. Предпочитаю вообще отечественную водку, но нравится мне и финская. А насчет того, что русские – самые пьющие, я не верю. Ведь есть еще народы, например, на севере, которые очень употребляют спиртное. Тем более, в России есть территории, где почти не пьют, а вот в некоторых селах все-таки спиваются», - рассказал БЕСПАЛОВ.

В заключение Владимир БЕСПАЛОВ привел цитату Расула Гамзатова: «Знай, с кем пить, где и сколько».

Депутат Законодательного Собрания Приморского края от партии "Единая Россия" Виктория НИКОЛАЕВА считает, что водка – русский национальный напиток.
«Многие страны оспаривают происхождение водки. Но водка крепостью сорок градусов – это наш национальный напиток, мы об этом знаем и гордимся этим».

Депутат сказала, что пьет очень мало, потому что занимается спортом, да и учится на ошибках тех, кто много употребляет. Добавила также, что вообще водка - больше мужской напиток.  А на вопрос, сколько может выпить, ответила, что никогда не тренировалась.

Виктория Викторовна отметила, что на сегодняшний день зачастую производят водку синтетическую, искусственную. Неизвестно, на каком спирте сделан напиток. Именно такая водка и ведет к алкоголизму. А ранее на Руси пили натуральную водку, лечились ею и не спивались, потому что все ингредиенты были природные. По ее мнению, производство водки должно быть поставлено на государственные рельсы.

Виктория НИКОЛАЕВА опровергла утверждение, что русские – самая пьющая нация.
«Это неправда. Просто мы занимаемся самобичеванием. Услышали, как сказали про нас, и мы так стали говорить. Посмотрите на Финляндию, как там много пьют. Да много наций, которые пьют, только разница в том, что они пьют качественное спиртное», - сказала Виктория НИКОЛАЕВА.

Депутат краевого парламента, единоросс Дмитрий НОВИКОВ, немного подумав, согласился с тем, что водка – русский национальный напиток. Он также сказал, что иногда приходится и употреблять водку. Депутат поделился своим личным рекордом, установленным во время студенчества – выпил целых полтора литра этого напитка.

Дмитрий НОВИКОВ отметил, что отдает предпочтение отечественной водке. Депутат не согласился с тем, что русские – самые пьющие. Он рассказал, что часто бывал за рубежом, где видел, как и сколько пьют в других странах. Более того, по его мнению, те же поляки обходят нас по объемам употребления спиртного.

Депутат-коммунист Артем САМСОНОВ считает, что если уходить вглубь вопроса, то русский напиток - все-таки мед и пиво. Но согласился с тем, что все-таки водка является исконно русским напитком. По его мнению, «русская водка» -  это уже сложившийся бренд, как и шотландский виски.  Сам же депутат, по его словам, не пьет алкоголь. Но он уверен, что и русские – не самая пьющая нация. Депутат назвал французов одними из самых пьющих, упомянув, что они иногда даже вместо воды употребляют вино.

 

Тем не менее, за рубежом многие по-прежнему считают, что в России все пьют и ходят в шапках-ушанках. Вот только иностранцы порой забывают про то, как в других странах спиваются целые деревни, где существует традиция – каждый вечер заглянуть в местный бар и выпить стакан и не один пива, вина или виски.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика