18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 января 2013, 11:51печать

Игорь Пушкарев: "Если жители хотят, чтобы у Владивостока появился гимн, я их обязательно поддержу"


История с гимном для столицы Приморья продолжается

31 января 2013, 11:51, Дейта. Игорь ПУШКАРЕВ обязательно поддержит идею появления во Владивостоке официального гимна, если жители города этого захотят, об этом корр. ИА «Дейта» сообщила пресс-секретарь мэра.

Напомним, с предложением написать официальный гимн города Владивостока выступили представители общественной организации – Владивостокского морского собрания - и даже предоставили свой вариант, автором которого выступил известный в Приморье скульптор Эдуард БАРСЕГОВ, создатель монументального памятника А.С. Пушкину, установленного возле Пушкинского театра. Этот вариант был вручен Пушкареву на одном из заседаний совета старшин Владивостокского морского собрания.

«Диск с записью гимна, автором которого выступил Эдуард Барсегов, мэр передал в управление культуры, в дальнейшем этим будут заниматься специалисты, - пояснила собеседница агентства. – Вообще, он придерживается такого мнения, что если общественность хочет, чтобы у Владивостока появился официальный гимн, то он обязательно поддержит эту инициативу».

Пресс-секретарь мэра Владивостока подчеркнула, что право выбрать, какой именно вариант станет официальным, предоставят жителям города, для такого важного момента в истории города необходимо широкое обсуждение.

«Решение по выбору гимна для города принимать, конечно, будет не он. Игорь Сергеевич очень внимательно отнесся и к варианту, предоставленному Морским собранием, и если будут поступать другие – обязательно их рассмотрит», - отметила пресс-секретарь.

По словам собеседницы агентства, возможно, в городе будет проведен конкурс на лучший гимн для Владивостока, если у общественности будет желание.

Стоит отметить, что инициатива проведения конкурса на гимн для нашего города уже исходила от председателя Думы города Владивостока Елены НОВИЦКОЙ.

«Я считаю, что городу нужен конкурс, который вдохновит и сплотит творческих людей на благое дело - написание гимна Владивостока. На заседаниях Комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности данный вопрос неоднократно поднимался. В этом году  мы намерены сформировать в Думе Владивостока рабочий орган, который будет заниматься всеми мероприятиями, связанными с созданием официального гимна нашего города», - считает Елена Новицкая.

Страсти с официальной символикой Владивостока продолжают кипеть. Напомним, на сайте ИА "Дейта" продолжается опрос среди читателей на тему "Какая песня, на ваш взгляд, более всего достойна стать гимном Владивостока?"

Как будет развиваться история с гимнов нашего города, когда и как будет проводиться конкурс – пока не известно. ИА "Дейта" продолжает следить за развитием событий.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика