18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Ситуация с пандусом для мальчика-инвалида во Владивостоке взята под контроль


Департамент труда и социального развития Приморского края начал проверку по факту демонтажа пандуса

31 января 2013, 13:51, Дейта. Вице-губернатор края Ирина Василькова взяла под личный контроль ситуацию с восстановлением пандуса в доме № 7 по улице Терешковой, сообщили ИА "Дейта" в администрации Приморского края.

Поводом для вмешательства комиссии послужило обращение в СМИ Елены Павленко, живущей в этом доме и воспитывающей сына-инвалида.  По ее просьбе  21 января в подъезде установили пандус, чтобы Сергей мог бывать на улице. Однако уже через неделю спасительное сооружение было демонтировано. Руководство УК «Влад-дом» сослалось на письмо жильцов, требующих убрать пандус.

Департамент труда и социального развития Приморского края начал проверку по факту демонтажа пандуса. Специалисты социальной защиты населения совместно с краевым департаментом  градостроительства и органами местного самоуправления организуют выезд на место, чтобы разобраться с ситуацией и, самое важное, – решить проблему с установкой пандуса.

По мнению специалистов, в действиях управляющей компании усматривается нарушение ст. 15 федерального закона об инвалидах, который предписывает организациям независимо от форм собственности создавать все условия для доступности к объектам инфраструктуры, в т. ч. жилым помещениям.

Директор  департамента  Лилия Лаврентьева заверила, что специалисты разберутся в ситуации и в сжатые сроки найдут решение, которое облегчит жизнь мальчика.

«Это не только соблюдение законодательства о доступной среде для людей с ограниченными возможностями.  Это простое человеческое участие в жизни тех, кто нуждается в помощи», - подчеркнула она.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Я из Владивостока14:12, 31 Января 2013
    а соседям переломать ноги, ибо нефик. . . если он мешает, значит нужно сделать так, чтобы помогал.
    Развернуть
    • Бурма19:50, 10 Марта 2013
      А сделать надо откидной пандус
  • Псевдоним14:16, 31 Января 2013
    ну-ну посмотрим как власть решит!!!!!! только жительнице кв. 44 нужно ограничить выход на улицу, чтобы прочуствовала какого это, путем блокировки двери. И пусть звонит в УК, а УК пусть не реагирует
    Развернуть
    • Бурма20:09, 10 Марта 2013
      Я лично не знаю эту жительницу, но думаю, что она это сделала, явно не из хороших и правильных побуждений. Просто из эгоизма, или вредности, какого то принципа, который навязывает другим. Она, мне кажется, просто любит, командовать, навязывать, распоряжаться, короче лезть не в свое дело (в каждой ж*пе затычка). Сейчас, небось ходит гордая, задрав нос, думает, что поступила правильно и гордится этим. Знала же, что соседи её поддержат.
    • Бурма20:12, 10 Марта 2013
      А что касается соседей, то они подписали это, не потому, что они такие злые, а потому, что пандус им мешал. Хотя они, конечно, это сделали из разных побуждений (кто за свои ноги переживал, а кто за чужие, кто и так и сяк), но, если бы они не были такими моральными слепцами, они бы не забыли о сострадании к мальчику инвалиду, и к его матери. Я, конечно, понимаю, что нельзя доставлять другим неудобства из-за себя, но, ведь мать думала не о себе, а о своем сыне. Конечно, нельзя другим доставлять неудобства другим, в любом случае, и её единственная ошибка, в том, что они не подумала, о том, что надо сделать откидной пандус, чтоб было всем хорошо (и обычным жильцам, и матерям с колясками, и инвалидам). Но жильцы должны были пойти с матерью этого мальчика на компромисс (сделать откидной пандус, или поменяться квартирами с теми, кто на первом этаже), так как ребенку сейчас труднее, чем им, они могли бы обойти пандус. Нет лампочек в подъездах, нельзя уследить за лампочко-выбивателями, так фонариками обзавестись можно.
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика