18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 января 2014, 12:50печать

Морякам-тихоокеанцам не полностью заплатили за службу в горячей точке


Командование обещает исправить ошибку в ближайшее время
Как минимум несколько военнослужащих большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников" не получили компенсационные выплаты по результатам участия БПК в походе для выполнения задач по обеспечению безопасности судоходства в Аденском заливе. Об этом сообщает Центральный Военно-Морской портал

Один из моряков обратился в редакцию Центрального Военно-Морского Портала с просьбой разобраться в ситуации. В результате небольшого расследования ЦВМП удалось найти еще нескольких военнослужащих с данного корабля с такой же проблемой. Представитель Тихоокеанского флота, с которым связался корреспондент ЦВМП, поручился, что проблема, если она в действительности возникла, будет обязательно решена.

Весной 2013 года военнослужащие БПК "Маршал Шапошников" написали рапорты о предоставлении компенсационных выплат за поход в Аденский залив. К настоящему времени выплаты моряками еще не получены. По словам представителя ТОФ, на флоте нет своих финансовых организаций, поэтому вопросы о выплатах решаются через Единый расчетный центр Минобороны РФ в Москве. Там находятся все данные военнослужащих, а командование лишь отправляет в ЕРЦ МО информацию о зарплатах и других начислениях.

"Мне кажется, к флоту не может быть претензий, - добавил представитель ТОФ. - Одна из причин сложившейся ситуации может заключаться в том, что до сотрудников ЕРЦ не дошли какие-то документы. Бывают такие случаи - Вооруженные Силы большие. Для решения проблемы военнослужащим необходимо связаться с работниками центра и разобраться с ситуацией в личном порядке. Крайнего срока для выплат нет. Если у военнослужащих есть справки, согласно которым им должны быть начислены какие-то надбавки, то это обязательно будет сделано".

Напомним, что БПК "Маршал Шапошников" с ноября 2012 года по апрель 2013 года под командованием контр-адмирала Владимира Вдовенко совершил поход в Аденский залив для защиты судов от нападений пиратов у берегов Сомали. ВМФ России присутствует в регионе с 2008 г. По состоянию на 2013 г., корабли российского флота за четыре предыдущих года пресекли более 10 попыток захвата пиратами судов, обеспечили безопасность свыше 350 российских граждан.

Как пояснил корреспонденту ИА "Дейта" руководитель пресс-службы ТОФ Роман Мартов, речь идет не о денежном довольствии (зарплате, выражаясь "гражданским языком") военнослужащих, а о компенсационных выплатах за неиспользованные отпуска.

- В ситуации мы разобрались, действительно, произошла ошибка в документообороте. В настоящее время необходимые документы вновь напрвалены в Москву, моряки получат полагающиеся им компенсации в течение февраля.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика