18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 марта 2009, 13:05печать

Во Владивостоке более 10 кладбищ – несанкционированные


Большинство из них – стихийные, и непригодны для ритуальных захоронений
Как сообщил РИА "Дейта" главный инженер МУПВ "Некрополь" Борис ПАШУКОВ, порядка 14 кладбищ на территории Владивостока, существующих "де-факто", не зарегистрированы, а их территории не переданы в управление соответствующему предприятию. При этом, большинство из них закрыты – то есть могил настолько много, что хоронить там людей уже нельзя.
По словам Пашукова, такое положение дел порождает немало проблем. С одной стороны, значительно осложняется работа самого МУПВ "Некрополь", связанная с содержанием мест захоронений. Из-за того, что земля не закреплена за данным предприятием, значительно осложняется уборка мусора, становится невозможной охрана данных объектов. Кроме того, имеют место и стихийные захоронения. По мнению собеседника агентства, кладбища не должны быть "на виду" - они отнюдь не украшают внешний вид города. Вокруг мест захоронений необходимо создавать зеленые насаждения, чего не делается во Владивостоке.
В тоже время, в Москве насчитывается 89 кладбищ, и ни одно из них не закрыто, так как применяются новые технологии – строительство склепов, пантеонов и колумбариев.
На данный момент идет ряд судебных процессов, связанных с передачей "кладбищенской" земли в управление МУПВ "Некрополь". Как сообщалось ранее, в августе 2008 года было официально оформлено "Лесное кладбище".
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Яхтсмен20:36, 31 Марта 2009
    на месте покровского парка было кладбище- после танцплощадка- а сейчас церквушка. в 1995 году ртец валентин с этой церкви покрестил яхт- клуб труд. сгорела яхта две машины стоящие на территории и погибло два человека. поп с погоста. а недоумки там проводят свадебные обряды. вот так вот.
  • vasya20:40, 31 Марта 2009
    типичная заказуха от б. пашукова для охвата под его началом всех погостов. как говорится- деньги не пахнут!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика