18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире31 марта 2009, 16:55печать

В Москве набрали добровольцев для "полета" на Марс


Институт медико-биологических проблем в Москве начинает эксперимент по моделированию полета на красную планету.
В опыте по изучению изоляции и особых условий примут участие шесть добровольцев, отобранных по профессиональным и медицинским параметрам. Испытуемые из разных стран войдут в наземный испытательный комплекс, имитирующий космический корабль, и проживут там в изоляции от внешнего мира в течение 105 суток, выполняя обязанности экипажа при полете.
Наземный испытательный комплекс состоит из четырех модулей общим объемом 550 кубических метров. Первый модуль предназначен для размещения и обитания членов экипажа и включает в себя: индивидуальные каюты, кают-компанию, кухню, санузел, комнату управления кораблем. Второй модуль предназначен для проведения медицинских и психологических экспериментов. В нем расположены: два спальных места, кухня-столовая, санузел, места для проведения научных экспериментов. В третьем модуле, предназначенном для хранения продовольственных запасов, находится холодильная камера, хранилище с продуктовыми запасами, одеждой и посудой, тренажерный зал, оранжерея. Четвертый модуль имитирует спускаемую на поверхность Марса капсулу, содержит жилой отсек с тремя спальнями, кухню и туалет. Радом с последним модулем находится зона имитации марсианской поверхности объемом 1200 кубических метров.
В Институте медико-биологических проблем сообщили, что заявки на участие в этом эксперименте подали тысячи человек со всего мира, но пройти строгий отбор смогли лишь 10. Шесть человек вошли в "основной" экипаж, четверо стали дублерами. Из шести счастливчиков - четверо россиян, граждане Франции и Германии: два космонавта, специалист по физкультуре и спорту, врач, капитан аэробуса и военный инженер. Все они прошли специальную подготовку: теоретический курс в ИМБП и курс по выживанию в Звездном городке.
Известно также, что за свою чуть более чем трехмесячную научную деятельность каждый участник эксперимента получит гарантированную сумму в размере 15 тысяч евро и сможет заработать дополнительные бонусы за успешное разрешение нештатных ситуаций, выполнение экспериментов и внеплановых заданий из Центра управления полетами (ЦУП), передают Вести.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика