18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток31 марта 2010, 13:07печать

Гражданам, лишившимся земель на Большом Уссурийском острове, выплатят компенсацию


Россияне лишились своих участков в 2005 году, когда территория была передана Китаю

31 марта 2010, 13:07, Дейта. Как сообщил РИА "Дейта" пресс-секретарь Хабаровского краевого суда Илья АНДРЕЕВ, вступило в законную силу судебное решение о взыскании с Министерства финансов России в пользу граждан компенсации за земельные участки, отошедшие Китайской Народной Республики после демаркации государственной границы двух государств. Ранее в Центральный районных суд Хабаровска обратились четверо жителей Хабаровского края с иском о компенсации рыночной стоимости изъятых у них земельных участков, которые отошли к территории КНР после демаркации государственной границы в 2004 году.

Данными земельными участками граждане владели на основании права собственности. Однако после передачи земель китайской стороне, никакие компенсационные выплаты за изъятые земельные участки гражданам не были произведены. Рассмотрев дело в первой инстанции, районный суд обязал Министерство выплатить данную компенсацию гражданам за счёт казны Российской Федерации. Такое решение не устроило ответчика по делу, и он обжаловал судебное решение в кассационном порядке.

Сегодня судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда рассмотрела кассационную жалобу Министерства финансов России и пришла к выводу о законности решения суда первой инстанции. Доводы жалобы Министерства финансов России судебной коллегией признаны необоснованными. На основании этого решение Центрального районного суда Хабаровска оставлено без изменения и вступило в законную силу.

С 1964 года Большой Уссурийский остров, соседний Тарабаров и окружающие его мелкие острова оспаривались Китаем. В 2005 году западная часть Большого Уссурийского, весь Тарабаров и некоторые мелкие острова в результате Демаркации российско-китайской границы (2005) были переданы КНР, что вызвало неоднозначную реакцию в обществе.

14 октября 2008 года по соглашению между руководством России и КНР остров Тарабаров и половина острова Большой Уссурийский были переданы Китаю.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика