18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Россиянам расскажут о жестокостях бизнеса


Исполнители главных ролей драмы "Жестокий бизнес" рассказали о своей работе

31 марта 2010, 13:01, Дейта. С 29 марта с понедельника по четверг на телеканале РЭН стартовала криминальная драма «Жестокий бизнес». В ней становление водочного бизнеса показано на примере двух главных героев, которые по-разному преодолевают трудности, возникающие на их пути.
Но каждый из них рано или поздно понимает, насколько тяжелой является плата за этот бизнес: в нем крутятся миллиарды долларов, ни на день не прекращаются невидимые миру войны, он несет боль, слезы, страдания - миллионы детей-сирот, несчастных матерей, отчаявшихся жен, миллионы людей, потерявших семью, кров, интерес к жизни, людей, потерявших себя.
Этот бизнес - водка, ее производство и фальсификация, сбыт и использование в качестве «валюты». Исполнители главных ролей Владимир Зайцев ( Панкратов) и Алексей Анищенко (Роман) поделились впечатлениями о проделанной работе.

Действие фильма происходит в 90-х годах. Какие-то усилия понадобились, чтобы ощутить себя в той эпохе?

А. Анищенко:  Мне кажется, ничего особенного не понадобилось. Потому что мой отец в 90-х годах как многие люди, скажем так, «на деньги попал», и вообще я вырос в Брянской области, в городе Дятьково, который известен криминальными группировками. Всё это мы видели воочию. Всё это происходило у нас на глазах. Все мы умеем «по фене ботать», поэтому это было очень нам знакомо и близко.

Владимир Иванович по вашему мнению, эта история из «горбачёвского» времени  актуальна сегодня?

В. Зайцев: Я очень хорошо помню это время. Как вечное напоминание даже храню свой ваучер. Помню, какими мы все были дураками, не зная, что делать с этой бумажкой. Ведь умные люди, которые это всё «замутили», не разъяснили ничего людям, воспитанным на социалистическом способе производства, а лишь ограничили процесс приватизации временными рамками и получили максимальную выгоду лишь для себя. В одночасье появились олигархи, а кто был никем, тот и остался ни с чем. Наверное, мой Панкратов принадлежал к большинству, и, конечно, остался ни с чем. Но, слава Богу, хоть у него были рычаги, которые давали возможность немного поправить произошедшее - с точки зрения справедливости.

Алексей можно подробнее о вашем персонаже, какой он?

А. Анищенко:  Знаете, я сам человек от природы всё-таки добрый, открытый миру, но здесь должен был сыграть человека, который ради денег пойдет на всё. И даже не только ради денег, а ради того, чтобы «не затоптали» - ради чести своей, чтобы суметь защитить то, что у него есть. А в то время, мне кажется, защитить себя по-другому было нельзя. Поэтому я играл не человека, который по природе такой гадкий, для которого деньги важны. А я играл человека, которого время поставило в такие условия. Какие-то события в его жизни формируют его характер по ходу развития всего действа. Это обычный человек, инженер по образованию, где-то умный, где-то талантливый, где-то симпатичный. Но вот что с ним сделала жизнь - можно будет посмотреть.

Владимир, в «Жестоком бизнесе» ваш герой - офицер КГБ, как бы вы его охарактеризовали? Вам близок этот персонаж?

В. Зайцев: Знаете, добрых и хороших чаще держат за дураков. Зло, как правило, с интеллектом. Я попал в «злодеи» через одну маленькую роль. Наверное, был слишком убедителен, потому как стали звать опять и опять, а сейчас уж на заднице у меня тавро выжжено -  «ЗЛОДЕЙ». Был период, когда я отказывался от съёмок, причём долго, но сдался. Зато в театре я белый и пушистый неврастеник. А Панкратов - солдат! Он служит Родине! Солдат не бывает злодеем, если это хороший солдат. Негде было заявить Панкратова выходцем с Урала, я бы это сделал обязательно.

Можно сформулировать три причины, по которым стоит посмотреть «Жестокий бизнес»?

А. Анищенко: Новые лица. Которые, может быть, что-то не так говорят, не так делают, но это интересно. Потом все-таки 90-е годы для моего поколения - это детство, а поколения старше нас - это юность, когда многие попали в серьезные переделки. И потом это интересная история про простых людей, которая приводит, может быть, даже к какой-то Шекспировской драматургии.

Если бы вы оказались такой же в ситуации, повели бы себя точно так же, как твой герой?

А. Анищенко: Нет. Совершенно нет. Есть грань, после которой человек останавливается. Что такое продать душу? Значит, на земле иметь все, а после смерти не иметь главного - души. Смысл в том, что здесь невозможно иметь все. И жизнь - это определенный урок. Роман (герой, которого я играл) не остановился перед убийствами ради своей цели, не остановился из-за страха, возможно. Я на его месте задумался бы, остановился и предпочел сохранить душу.

Производство: «Студия Арт-Базар», 2008 год
Эфир: с 29 марта 2010 г., понедельник - четверг 20:00
В ролях: Алексей Анищенко, Гуарам Баблишвили, Григорий Иванец, Алексей Гришин

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика