18+
23 февраля 2017, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 мая 2007, 15:40печать

Приморский край – один из лучших в России по эффективности борьбы с некачественным алкоголем


Жесткий контроль в сфере оборота алкогольной продукции в Приморском крае позволил снизить смертность от отравления некачественным и суррогатным алкоголем на 53 процента. Данные получены за четыре месяца текущего года и даны в сравнении с аналогичным периодом прошлого.
Как сообщили в департаменте лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка Приморского края, это один из лучших показателей по России. Важно, что за этой цифрой – десятки спасенных человеческих жизней.

Навести порядок на алкогольном рынке края, ограничить употребление некачественного алкоголя и снизить смертность от отравлений позволила целенаправленная работа комиссии по регулированию алкогольного рынка при администрации края под председательством вице-губернатора Андрея Норина.
Только за первый квартал года органами государственного надзора и контроля проведено 5 тысяч проверок. 80 процентов всех поверок пришлось на предприятия розничной торговли. Приморским ЛУВД также проверялись контейнеры и вагоны с алкогольной продукцией на железнодорожном транспорте. Всего за отчетный период из незаконного оборота изъято 42 тысячи литров алкогольной продукции. К административной ответственности привлечено 2 тысячи предприятий, возбуждено 44 уголовных дела, обнаружено 69 мест продажи самогона. Около миллиона рублей собрано в виде штрафов.

Позитивную роль в этом сыграло и введенное 1 июля прошлого года ежедневное декларирование розничной продажи алкогольной продукции. По оценкам специалистов, ежедневное декларирование позволяет обеспечить полный учет реализации алкоголя в розничной торговой сети и пресечь его незаконный оборот. Еще одна действенная мера – запрет Роспотребнадзора на продажу грузинских и молдовских вин, которые не отвечали требованиям.

По оценкам специалистов, в Приморье наблюдается устойчивая тенденция по снижению смертности от алкогольных отравлений. Напомним, в прошлом году смертность от отравлений суррогатом сократилась на 37 процентов по сравнению с 2005 годом.
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна