18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире31 мая 2010, 16:56печать

Леонардо ди Каприо вступился за амурского тигра


Знаменитый актер отправится в Азию, где примет участие в антибраконьерских рейдах и встретится с пограничниками

31 мая 2010, 16:56, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе WWFРоссии, Леонардо ди Каприо, знаменитый голливудский актер и «зеленый» активист, присоединился к международной кампании WWFпо спасению тигров – их в мире осталось всего чуть больше 3000 особей. Кампания начнется с экспедиции актера и экспертов WWFв отдаленные места обитания тигра в Азии с тем, чтобы подробнее узнать о том, как можно спасти этих зверей.

Тигр, который у народов Азии считается царем зверей, символом силы, мужества, воинской доблести, сегодня находится в критическом состоянии. Ему не хватает места, потому что леса, в которых он обитает, быстро сокращаются из-за нелегальных рубок и масштабных промышленных проектов. Его убивают браконьеры, потому что почти все части его тела – от когтей до усов – высоко ценятся в традиционной китайской медицине и ювелирном деле.

Леонардо ди Каприо с экспертами WWFрешили привлечь внимание к проблеме тигров, а также собрать необходимые для его сохранения средства. Страны, в которых это животное обитает, надеются увеличить популяцию тигра вдвое к 2022 году – к следующему Году Тигра. Однако для этого понадобятся значительные средства.

 «Тигры находятся на грани исчезновения и, кроме того, являются важным звеном экологической системы, - говорит Леонардо ди Каприо. – Природоохранные меры не только позволят спасти тигров от исчезновения, но и будут способствовать экономическому развитию сообществ, живущих бок о бок с тигром. Сохраняя этот вид,  мы можем спасти очень многое».

Во время экспедиции в Азию с экспертами WWFЛеонардо ди Каприо примет участие в антибраконьерских рейдах и встретится с пограничниками, которые борются с контрабандой частей тигра.

Кампанию WWFпо сохранению тигра поддержали также российские звезды: Николай Дроздов, Жанна Фриске, Илья Лагутенко, Анна Михалкова, Антон Комолов, Ольга Шелест, Виктор Добронравов, Ксения Кутепова, Карина Багдасарова.

Охрана амурского тигра – один из главных проектов WWF в России. WWF поддерживает Специнспекцию «Тигр», которая обеспечивает решение конфликтных ситуаций между тигром и человеком на Дальнем Востоке. Фонд также создал и поддерживает  антибраконьерские бригады, которые за время своей работы задержали около 13 тысяч браконьеров, конфисковали 3,6 тысяч единиц огнестрельного оружия, по составленным ими протоколам возбуждено свыше 470 уголовных дел. Благодаря поддержке WWF России, за последние 15 лет для тигра были созданы 6 новых заповедников и национальных парков площадью 968 тыс.га.

Чтобы найти дополнительные средства на сохранение тигра в России, WWFсоздал проект «Усынови тигра». Взнос за «усыновление» одного тигра – 25 000 рублей. На сегодняшний день «родители» есть у 122 тигров. Вопреки тому, что можно заключить из названия, «усыновители» тигров не получают живого тигра в обмен на пожертвование. Средства, которые компании дают WWF, идут на охрану всей территории обитания Амурского тигра на юге Дальнего Востока России. Так, топливо для автомобиля антибраконьерской группы на один сезон обходится WWFв 50 тысяч рублей, а необходимая амуниция для 30 инспекторов – 100 тысяч рублей.

Информация о проекте WWF «Усынови тигра», ответы на часто задаваемые вопросы о тигре: www.wwf.ru/tiger.

Ссылка для скачки роликов с российскими звездами: ftp.wwf.ru/pub/viptigers.zip

Подробнее об амурском тигре

Амурский тигр (Pantheratigrisaltaica) обитает в уссурийской тайге тысячи лет. Тигр венчает вершину пищевой пирамиды. Состояние тигриной популяции - это индикатор состояния всей природы .

Амурский тигр – самый большой тигр в мире и единственный живущий в снегах. Без преувеличения, амурский тигр считается одним из самых совершенных хищников среди всех прочих. В отличие от, например, льва, живущего прайдами (семьями), тигр почти всегда один, и поэтому для добычи жертвы ему требуется большее мастерство. Амурскому тигру необходимо добыть для своего пропитания 50 – 70 диких копытных в год. Основу питания составляют дикие копытные - кабан, изюбрь, пятнистый олень, кабарга, реже - белогрудый и бурый медведи. В летнее время рацион существенно дополняется барсуками, енотовидными собаками, рыбой и другими мелкими животными вплоть до насекомых.

Впервые WWFподдержал исследования, связанные с мониторингом состояния популяции амурского тигра и первые шаги в антибраконьерской деятельности, в 1994 году, и с этого года наращивал усилия в этом направлении. На сегодняшний день практически ни одно из предприятий, проводимых в защиту амурского тигра, не проходит без прямого или опосредованного участия WWF. WWFподдерживает существующие и создает новые особо охраняемые природные  территории в местах постоянного обитания амурского тигра. В последние годы WWFприступил к реализации программы по увеличению численности основной добычи амурского тигра – копытных животных. Как утверждает доктор биологических наук Алексей Данилкин, «увеличить численность редких хищников и при этом не обеспечить их в достаточной мере кормом – экологическое преступление».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика