18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России31 мая 2011, 10:53печать

РПЦ поблагодарила полицию за разгон гей-парада


В церкви выразили надежду, что российские власти будут пресекать пропаганду гомосексуализма и впредь

31 мая 2011, 10:53, Дейта. Протоиерей Всеволод Чаплин от имени Русской православной церкви поблагодарил мэрию Москвы и сотрудников милиции за разгон гей-парада. В беседе с агентством "Интерфакс" он подчеркнул, что милиционеры "весьма корректно предотвратили акцию пропагандистов гомосексуализма".

Чаплин, возглавляющий отдел по взаимоотношениям Церкви и общества, выразил надежду, что и впредь российские власти будут "прислушиваться к голосу собственного народа, большинство которого однозначно не приемлет пропаганду гомосексуализма, а не ко внешнему давлению, которое было и перед акцией, и продолжается сейчас".

Вероятно, он имел в виду решение Европейского суда по правам человека, признавшего незаконным запрет гей-парадов прошлых лет. Протоиерей также выступил против задержаний православных активистов, которые протестовали против проведения гей-парада.

"Православные христиане имели право на мирный протест, и, насколько я знаю, в основном протест был вполне мирным: люди высказывали свое отношение к происходящему, говорили, что гомосексуализм - это грех и что общество должно пресекать его пропаганду", - заявил Чаплин агентству.

Попытка провести гей-парад была предпринята 28 мая сначала на Манежной, а затем на Тверской площади. Московская мэрия отказалась согласовать акции. По официальным данным, за проведение несанкционнированных мероприятий был задержан 61 человек - как ЛГБТ-активисты, так и их противники, которые пришли на обе акции, а потом попытались провести свою на Пушкинской площади.

На видео, снятом блогером Рустемом Адагамовым, видно, что участников гей-парада задерживали в жесткой форме: к примеру, одну из девушек сотрудник милиции ведет в автозак за шею. Кроме того, судя по кадрам, активистов задерживали не только милиционеры, но и некие люди в штатском, отмечает Lenta.ru.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ШОК11:33, 31 Мая 2011
    Так их! ! ! ! Священника поддерживаю! ! ! Нет [***]! ! ! ! !
  • Др. Зойдберг12:01, 31 Мая 2011
    Извините, если эти товарищи борются за свое РАВНОПРАВИЕ и орут, что они такие, же как и все - пусть ведут себя, как и все! ВСЕ не устраивают парадов в честь своей обычности. Так и представляю себе парад - " За кареглазых! " Но товарищ поп тоже угарает прилично.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика